Полная версия сайта

Чиповская, Зудина и все звезды на премьере «Матросской тишины»

Олег Табаков принял первый спектакль в новом здании своего театра.

Аня Чиповская Марина Зудина, Владислав Флярковский

Олег Табаков выпустил первую премьеру на Новой сцене возглавляемого им театра (эта суперсовременная площадка на Сухаревке открылась на днях). Пьесу худрук выбрал символическую — «Матросскую Тишину» по пьесе Александра Галича. Когда-то эта пьеса могла открыть театр «Современник», но была запрещена. Более двадцати лет она из-за цензуры была недоступна ни режиссерам, ни актерам, ни зрителям. Но Табаков сначала поставил ее со своими студентами (там роль Додика Шварца играл Филипп Янковский), а в 1990 году Олег Павлович поставил в своей Студии, в маленьком подвале на улице Чаплыгина.

Олег Табаков Виктор Вержбицкий

«Матросская тишина»  стала одним из самых громких событий театральной Москвы. В ней играли все «звезды» «Табакерки» 90-х: Евгений Миронов, Сергей Безруков, Александр Марин – и сам Олег Табаков в роли Меера Вольфа. А невероятное исполнение Владимиром Машковым главной роли Абрама Шварца театралы вспоминают до сих пор (спустя годы Владимир снял по этой пьесе фильм, где также сыграл главную роль).

Дарья Калмыкова Евдокия Германова

Неудивительно, что именно «Матросской тишиной» Табаков решил открыть жизнь в новом здании своего театра. На первый спектакль легендарной постановки в этот день пришли даже те актеры, что не заняты в ней.

Яна Сексте, Дмитрий Марин Виталий Егоров, Сергей Беляев

В главной роли в «Матросской тишине» теперь занят Федор Лавров. Роль Додика, которую в первой версии спектакля исполняли и Евгений Миронов, и Сергей Безруков, сыграл Павел Табаков.

А роль возлюбленной главного героя, которую в первой версии постановки играла Марина Зудина, теперь играет девушка Павла Мария Фомина.

Спектакль "Матросская тишина"

Хотя спектакль Олега Табакова говорит о сложных моментах в истории нашей страны, он  не о политике. В первую очередь это история безграничной и всепрощающей любви отца к сыну и о запоздавшей любви сына к отцу. А поскольку на приемке спектакля Олег Табаков сидел в центре зала, его сын как будто прилюдно признавался в любви к своему реальному отцу.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или