Полная версия сайта

Аверин пришел на собственный творческий вечер с цветами

Анна Снаткина, Вера Васильева, Владимир Кошевой на вечере у Екатерины Рождественской.

Екатерина Рождественская, Максим Аверин Анна Снаткина

Максим Аверин появился на «студне» у Екатерины Рождественской (так фотохудожница называет костюмированные творческие встречи с друзьями в своей фотостудии) с букетом роскошных белых хризантем. Этим цветам предстояло сыграть важную роль в программе, которую Максим приготовил для вечера.

Максим Аверин, Людмила Раужина, Екатериина Рождественская

Аверин решил почитать друзьям и коллегам стихи Александра Вертинского (поэтому многие гости оделись в стиле 20-х годов, а хозяйка «салона» Рождественская стала очень похожа на звезду немого кино Веру Холодную). Знаменитый шансонье часто дополнял свой элегантный образ именно таким цветком-бутоньеркой, вот и Максим вдел себе в петлицу хризантему.

Вера Васильева, Эвклид Кюрдзидис Ирина Хакамада, Михаил Кожухов

Костюмом «а-ля Вертинский» Максим не ограничился. С помощью легендарного гримера Людмилы Раужиной, которая уже 15 лет готовит звезд к знаменитым фотопроектам Рождественской, он буквально перевоплотился в Александра Николаевича.

Владимир Кошевой Ольга Лапшина

«Многие сегодня расстроились, увидев меня не в милицейской форме, ведь в кино я играю в основном бюджетников, однако меня всегда тянуло в «Благородство», — с улыбкой говорил Рождественской Максим уже в образе шансонье.

Екатерина Рождественская, Анна Снаткина,  Максим Аверин

В исполнении Максима прозвучало несколько «песенок» Вертинского. То, что Аверину удался образ легендарного певца, подтвердила Вера Васильева. Ведь она несколько десятилетий назад побывала на концерте Вертинского!

Вера Васильева, Наталья Белохвостикова, Наталья Наумова

«Это было еще в старом здании ВТО на улице Горького, — вспоминала народная артистка. — До сих пор помню Александра Николаевича: его прямую осанку, очень неторопливую речь с грассированием, красивые и естественные жесты, полные благородства. Для меня это была первая встреча с настоящим аристократом...»

Аверин не ограничился поэзией Вертинского и прочитал и других авторов, включая свой  любимый стих Роберта Рождественского «Письмо про дождь». Его пример стал заразительным и для коллег: Владимир Кошевой и Эвклид Кюрдзидис тоже прочли своих любимых авторов.

Евгений Маргулис с женой Анной

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или