Звезда «Уральских пельменей» Ксения Корнева: «Мы с Юлей Михалковой не были закадычными подругами»

Актриса рассказала, где встретит Новый год, почему никогда не будет худеть, и почему решилась изменить недостаток внешности.
27 Декабря 2019
Ксения Корнева

Ксения Корнева – уже давно завоевала популярность среди поклонников «Уральских пельменей». Без пышнотелой барышни, играющей то жену робкого мужа, то маму молодой красотки, трудно представить выступление этого коллектива. В следующем году у артистки состоится сериальный дебют – на СТС выходит ситком «Корни», где она играет одну из главных ролей. Кроме этого Корнева уже несколько лет является шеф-редактором канала КВН-ТВ. Репортеру 7дней.ру Ксения рассказала, как она умудряется успевать по работе везде и всюду, есть ли у нее личная жизнь, хочет ли она похудеть, что поменяла в своей внешности, а также, где и с кем отметит Новый год.

- Ксения, где встретите Новый год?

- На работе. На самом деле я люблю работать в этот праздник – не нужно думать, где праздновать, что готовить… Нет, не поймите неправильно, веселиться я тоже люблю. Но работать все же больше.

- Это точно. Вы же умудряетесь совмещать работу шеф-редактора канала КВН-ТВ с «Уральскими пельменями»! Как вам это удается?

- Просто. Дело в том, что две моих работы практически не пересекаются. Сейчас утро, и я сижу в офисе, а завтра отправляюсь на гастроли с «Пельменями». Пока работаю в офисе, стараюсь сделать все по максимуму, чтобы остались только те вопросы, которые решаются с помощью мобильного телефона. Как правило, во время концертов редко дергают из КВН, ведь выступления шоу — вечером. Но даже, если я — на сцене, а мне звонят с канала, перезваниваю через несколько минут. Канал работает уже давно и супер-срочных дел не возникает. Пока одна работа не мешает другой, буду совмещать. Если начну сдавать, делать что-то не очень качественно, уже придется от чего-то отказываться.

- В этом году коллектив «Пельменей» немного поменялся. Ушла Юлия Михалкова. Скучаете?

- Честно скажу, с Юлей мы общались только в рамках шоу. Не сказать, что мы были закадычными подругами. На работе пересекались, играли вместе некоторые сценки. Когда она решила оставить «Пельменей», мы согласились с ее выбором. Не было такого, что мы звонили ей и страдали: «Как же без тебя плохо будет, Юлечка!» Ведь она сама не грустит по этому поводу, так чего ж нам горевать? А потом, осталась Илана. Мы с ней прекрасно работаем, что называется, «на контрасте». Красивая девочка и такая, как я. Которая и маму ее может сыграть, и старшую сестру.

- Вы тоже симпатичная.

- Спасибо, конечно (смеется). Понимаете, в мире юмора есть два типа героинь: красивая и смешная. В данный момент я занимаю место смешной. На сцене больше жена, а не возлюбленная.

- Не возникало желание сменить амплуа? Похудеть?

- Нет. Даже мысли не возникало. Именно моя комплекция дает мне то, что не даст внешность красотки. Это касается и работы в «Пельменях», и ролях в фильмах. Мою полноту можно назвать «фишкой». За счет того, что я именно такая, у меня есть свое амплуа и своя ниша. Единственное, что я исправила в своей внешности – это кривозубость. Практически закончила лечение. Не жалею, что решилась на этот шаг. А худеть не буду. Единственное, я держу себя в форме для здоровья. Конечно, мой вес больше, чем у среднестатистической девушки, но, тем не менее, он мне не только не мешает — помогает в работе. Я на своем месте.

- Вы сказали про роли в фильмах. Нас ждет новый проект?

- В 20-м году в конце февраля выйдет сериал на СТС «Корни», в котором я сыграла одну из главных ролей – сестру главного героя. Не знаю, что из этого получилось, хотелось бы, чтобы зрители почувствовали, с какой душой это было сделано. Для меня это был первый большой сериальный проект. Было четыре месяца волшебства: все лето и сентябрь. При этом я чередовала работу на съемочной площадке с работой в «Пельменях».

- К слову об этом. Читала, что вы – аэрофоб, очень боитесь летать. Но вам же постоянно приходится перемещаться между Екатеринбургом, где живут и работают «Пельмени», и Москвой. Неужели вы берете билеты на поезд?

- Нет, конечно же, я летаю. Приходится тяжеловато, но сейчас уже гораздо легче, чем было. Помогает то, что перелетов становится все больше и больше. Тем более что я нашла прекрасный способ справиться со своей фобией. Ведь, я почему боялась летать? Потому что, находясь на воздушном судне, понятия не имела, что происходит и не могла контролировать ситуацию. В результате, стала много читать о самолетах, о том, как устроен двигатель. Даже на тренажере «сажала» аэробус. И теперь мне не так страшно, потому что я знаю, что происходит во время полета. Знаю, трясет, потому что попали в облака, а турблентность высоко над землей не опасна. Не стоит забывать, что самолет является одним из безопасных видов транспорта и вообще штука дорогая. В интересах компании следить за состоянием самолетов. Страх у нас в головах больше. Сейчас у меня на взлете легкая дрожь, не более того. Чтобы совсем не бояться, смотрю в окно. Я отношусь к тому виду аэрофобов, которым очень важно наблюдать за тем, что происходит. Поэтому ночью стараюсь не летать, если есть  возможность, выбираю дневной рейс.

- Совсем скоро вы полетите в родной Новосибирск. Вы же туда решили отправиться на новогодние каникулы?

- Да, соскучилась по родителям, брату, друзьям, которые там остались. Проведу там неделю. Кстати, мама ко мне в Москву приедет накануне Нового года. Мы с ней так решили, что сначала она — ко мне, а потом я — к ней. Хочу показать ей праздничную столицу.

- А потом она вам покажет, как украсили Новосибирск!

- Думаю, это вряд ли получится. По прогнозу в Новосибирске в это время температура опустится ниже сорока градусов… Поэтому из развлечений останутся походы в гости и рестораны. Если погода позволит, закутаюсь и с удовольствием погуляю по городу.  А так, проведаю друзей, может, пригласим кого-нибудь в гости, пельменей налепим…

- Кстати, о еде. Вы же хорошо готовите, а кто-то вас прозвал «Кухонным Гитлером». За что, интересно?

- А я сама так себя называю! (улыбается) Потому что очень люблю чистоту, особенно на кухне. Не терплю грязь. Так мама с детства приучила. С одной стороны, — это хорошо, с другой – можно иногда за грань выйти в стремлении довести все до совершенства. Правда, я никогда никого убираться не заставляю. Если что-то не нравится, пойду и сделаю сама. Готовить очень люблю, жаль, что в последнее время делаю это крайне редко.

- Хорошая хозяйка, кулинарка, еще и деньги зарабатывает… Да ваш будущий муж молиться на вас должен!

- Если бы я еще дома появлялась, было бы вообще здорово. Я даже не успеваю задуматься о личной жизни. Работа мне заменила все, и никакой грусти по этому поводу нет. Я как представляю, что кто-то мне будет выносить мозг по поводу моей вечной занятости, трясти начинает. Понимаю, что на данный момент мне это совсем не нужно. Если найдется такой человек, который будет готов терпеть мою работу, то это будет прекрасно. Но пока такого нет. Так что все работящие принцы, готовые ждать меня с гастролей — вэлком!

«Ёлка, дети, два стола», новогодний выпуск шоу «Уральские пельмени» — 31 декабря, 22:50.

Прогноз на апрель 2024 года по дате рождения
«В этом году апрель связан с числом 3 и поэтому обещает стать месяцем новых идей и открытий, спонтанных решений, незапланированных поездок и путешествий. Это время, когда можно переосмыслить свое отношение к жизни, даже если не все аспекты можно изменить», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.