Полная версия сайта

Звезда «Голоса» Александр Панайотов: «Чудом оставшись в живых, я отбросил последние сомнения»

Певец рассказал, как решился на участие в проекте, что мучило его целых шесть лет и на что он надеется.

Александр Панайотов

К участнику пятого сезона шоу «Голос» на Первом канале Александру Панайотову сейчас приковано всеобщее внимание. Звезда «Народного артиста», которого помнили и любили, надолго пропал с телеэкрана. Его триумфальное возвращение, когда на первом этапе шоу к певцу повернулись все четыре наставника, вызвало широкий резонанс. Пока одни болеют за Сашу и искренне желают ему победы, другие так же искренне возмущены тем, что состоявшийся артист соревнуется с неизвестными певцами. Александр рассказал, что заставило его принять участие в шоу «Голос».

— Александр, многие известные певцы приходят в «Голос» после уговоров близких и друзей. Как это было у вас?

— Меня, напротив, очень многие люди отговаривали. Я только и слышал: «Ты с ума сошел? Ты куда лезешь? Это же шаг назад!» Некоторые мои коллеги и друзья говорили это даже не лично мне, а за моей спиной. Конечно, у меня у самого были сомнения. Ночами я лежал без сна, раздумывая, стоит пробовать себя в «Голосе» или нет? А потом в моей жизни случилось страшное событие, перевернувшее мое мировоззрение.

— Авария в феврале этого года?

— Да. Я возвращался домой на такси. Мы ехали по ночной скользкой дороге, шел снег. Из-за плохой видимости встречная машина не заметила наш автомобиль и на полной скорости влетела в нас. Удар был такой силы, что я вылетел вперед. Слава богу, спинка переднего кресла отчасти смягчила удар. Машину подкинуло, и мы перевернулись. Очнулся я на переднем сиденье, прижатый лбом к подушке безопасности. После таких аварий не выживают. А я не только выжил, но еще и отделался легким испугом — не получил не только переломов, не было даже ссадин. Как говорится, был без единой царапины. Но именно в этот момент я понял: жизнь так коротка, так неожиданна! Все может измениться буквально в секунду. Это был такой подзатыльник, который мне дали сверху. И я подумал: «Какого черта? Есть прекрасный проект на главном канале страны, где нужно петь на сцене, где живой звук и настоящий оркестр! И у меня есть голос. И почему бы не попробовать себя в нем?» На следующий же день послал свои записи. Никаких сомнений больше не испытывал.

Полина Гагарина, Григорий Лепс, Дима Билан, Леонид Агутин

— К вам обернулись все четыре наставника. Как думаете, узнали?

— Показалось, что не узнал Леонид Агутин. Мог не узнать Григорий Лепс, просто потому, что мы не общались с ним около десяти лет. Полина узнала, Дима, наверняка, тоже. Мы же дружим. И я дорожу этой дружбой. И не скрываю ее. Другой вопрос, что, подав заявку, я никому не звонил и уж, конечно же, ни о чем не просил. Это просто не в моих правилах. Я целенаправленно скрывал ото всех, в какой день буду выступать на слепом прослушивании. Знала только мама. Когда ко мне повернулись все четыре наставника, да еще таким потрясающим каскадом, я был просто счастлив!

— Сейчас очень многие поклонники шоу возмущены тем, что вы, состоявшийся артист, пришли в «Голос».

— Правила этого не запрещают. Голос — проект международный. Во многих странах, где он идет, такая ситуация была не один раз. Например, сейчас в Американской версии победила девушка, сыгравшая главную роль в «Кудряшке Сью». Ее знали все. Исчезнув на 15 лет из поля зрения поклонников, она триумфально вернулась. Я отождествляю себя с голосом. Как бы это пафосно не звучало, многие говорят: «Панайотов равно голос». И с этой точки зрения, проект, что называется, «мой». Все эти годы меня приглашали во многие вокальные шоу, в том числе, похожие на «Точь-в-Точь». Но это немного не мое.  Думаю, когда я расслаблюсь и буду почивать на лаврах, можно будет попробовать себя и в таких шоу. Но пока не готов.

Александр Панайотов

— Как у вас сейчас настроение? Что чувствуете, вновь находясь на пике популярности?

— Безумно счастлив, что я в проекте. Знаете, последнее время я стал вести счет выходам на сцену... Если раньше было 15-20 концертов в месяц, были гастрольные туры, то потом все стало по-другому. Я продолжал выступать, но концертов стало гораздо меньше. И меня это мучило. Вы не представляете, насколько тяжело для творческого человека быть в забвении и не видеть публику, не слышать аплодисментов... Для всех артистов это своего рода наркотик, от которого никто из нас не в силах отказаться. Я рад, что все вернулось. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или