Знай врага в лицо: как распознать поддельное масло и сохранить здоровье

Эксперты дали понятные инструкцию для покупателей.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Даже узнаваемый бренд на упаковке не гарантирует качество, потому что покупатели не ожидают подвоха. Многие производители выпускают специальные партии с измененным составом или меньшим объемом, снижая требования к качеству, утверждает автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».

Как распознать настоящее масло? В отличие от продуктов, которые можно проверить лабораторными методами, масло оценивают по маркировке. Обязательно должно быть указано слово «масло» на упаковке. Не доверяйте надписям вроде «бабушкина ферма» или «домик у коровы», а также словам «традиционное» или «крестьянское», которые могут скрывать низкое качество. Основной ингредиент — пастеризованные сливки, желательно — «сливки пастеризованные коровьи». Любые намеки на растительные жиры — повод насторожиться.

Обратите внимание на стандарты: наличие ГОСТ говорит о соответствии стандартам, а только ТУ — о возможных отклонениях. Настоящее сливочное масло должно иметь жирность не ниже 82,5%. Масло с меньшей жирностью — скорее всего, маргарин или «чайное масло». Наличие QR-кода также повышает вероятность подлинности. В целом, важно внимательно читать этикетку и избегать сомнительных продуктов.

Проблема часто кроется в покупательском мышлении: многие готовы экономить и покупать подделки, игнорируя риски для здоровья. Лучше выбирать проверенные продукты и не экономить на качестве, пишет источник.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая