Во втором сезоне кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» тонкостям японской кухни ведущего Александра Журкина будет обучать шеф-повар с острова Хоккайдо Сатору Кавахара. Он владелец ресторана и магазина в городе Саппоро. В прошлом сезоне Сатору приезжал в Москву, чтобы научить зрителей телеканала «МИР» готовить японское рисовое блюдо омусуби.
Тогда он и пригласил съемочную группу к себе на родину. Кавахара продолжит учить московского шефа готовить традиционные японские блюда из риса, рыбы и овощей. А Александр Журкин, используя местные продукты, приготовит блюда европейской кухни. В одной из серий шефы посоревнуются в готовке по любимым в России рецептам: Журкин сделает скоблянку, а Кавахара — оливье. Но шефы в новом сезоне будут не только стоять у плиты. Сатору Кавахара покажет московскому коллеге поля, на которых растет лучший на Хоккайдо рис, свозит на фабрику по производству саке и познакомит с чемпионами острова по изготовлению японских сладостей моти.