Полная версия сайта

Жерар Депардье собирается жить в Бельгии

Французский актер Жерар Депардье, несмотря на российское гражданство и постоянную регистрацию в Саранске…

Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье признался в любви к Франции и России, однако в качестве места жительства намерен выбрать Бельгию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью, которое Депардье дал валлонскому телеканалу «Нотеле».

Несмотря на российское гражданство и постоянную регистрацию в столице Мордовии, Депардье заявил, «что он остается французом и продолжает любить свою страну».

Актер встретил журналистов на кухне своего дома в местечке Нешен, представ перед камерами в жилете с российским двуглавым орлом.

Среди его планов - «открыть здесь небольшой ресторанчик или кофейню». Объясняя свое решение покинуть Францию, киноактер подтвердил, что оно было вызвано несправедливой налоговой политикой президента Франсуа Олланда.

«За 45 лет карьеры я заплатил Франции 145 миллионов евро налогов, поэтому никто здесь не может назвать меня жалким», - подчеркнул он.

«Франция сегодня грустна и инертна, ее граждане находятся в деликатном положении, а правительство не имеет достаточного опыта для исправления ситуации», - сказал он. Отвечая на вопросы журналистов о России и Чечне, которую Депардье недавно посетил, французский актер посоветовал рассматривать ситуацию как можно шире.

«Лидер Чечни /Рамзан/ Кадыров - это не диктатор.

Он вынужден обороняться, поскольку ему в затылок дышат талибы», - пояснил Депардье.

Жерар Депардье приобрел дом в Нешене осенью прошлого года. Тогда же он подал прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства. Несколько дней назад он зарегистрировал в городе собственную инвестиционную компанию «Холдинг 2712» с уставным капиталом 20 тысяч евро. Таким образом, в названии Депардье «зашифровал» свой день рождения - 27 декабря. Бельгийские СМИ уверены, что регистрация собственного бизнеса - это еще один шаг для получения бельгийского гражданства. Деревню Нешен иногда называют «деревней французских миллионеров». По соседству от Депардье живет семья владельцев сети гипермаркетов «Ашан».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Надежда

    #
    Ну кто бы сомневался!
  • elena902

    #
    Это точно - можно подумать, что мы поверили в то, что Депардье в Саранске жить будет)))
  • pranam

    #
    И чё было по Раше дефилировать?! И фильм Кадырову пообещал снять о Чечне. И чё в Саранске забыл?! Напер-л всюду...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или