Полная версия сайта

Земфира рассказала о том, почему не любит выходить на улицу

Рок-звезда дала первое интервью за последние 8 лет.

Земфира, которая долгие годы хранила молчание, не давая интервью, встретилась с Владимиром Познером в студии Первого канала. Беседа знаменитого журналиста с рок-звездой вызвала бурное обсуждение в Сети. 

Говоря о своем творчестве, Земфира отметила, что любит рок-музыку, исполненную живьем, эмоционально и динамично. «Я чувствую в себе протест. При этом я успешна и не бедна. Но я не конформист. Я независима и сражаюсь за свою независимость», — продолжила она. — Не согласна с тем, что протестующий человек не может ездить на Bentley. У меня нет Bentley, машина чуть хуже, но во мне есть протест. Не вижу противоречия», — добавила Земфира. 

По словам певицы, которая сама пишет свои песни, лучшая песня получается, когда сразу приходят мелодическая строчка вместе с текстом. «Она может быть одна, а может быть и четыре. Лучшие песни — это песни, которые человек написал быстро, за пять минут. Я не считаю себя поэтом — не оцениваю свои тексты как поэзию — пишу тексты песен», —рассказала Земфира. 

«Музыкой я могу заниматься как хобби. Что-то наигрывать, записывать, настукивать. А написание текста — это труд. Сложно судить, искусство ли то, чем я занимаюсь. Но как минимум это очень правдиво по отношению к профессии», — отметила певица.

Кроме того, Земфира рассказала о том, почему она так редко выходит в свет. «Я не люблю высовываться, — говорит певица. — Это моя дилемма: не люблю привлекать внимание, при этом я на сцене. Это мой личный внутренний конфликт. У меня бывают долгие саундчеки (настройка аппаратуры и проверка звука перед концертом), когда людей в зале нет. Это прекрасно! При этом я люблю зал и публику. Но могу получить удовольствие, находясь на сцене, без публики».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или