«Захаров слово сдержал»: стало известно, почему у Алферовой не сложилась судьба в «Ленкоме»

Актрисе не оставили выбора.
Олеся Киселева
|
02 Сентября 2021
Александр Абдулов с Ириной Алферовой, Александром Карнаушкиным и Анатолием Абрамовым в фойе «Ленкома». 1979 г.
Фото: из личного архива Александра Карнаушкина

Откровенное интервью дал друг Александра  Абдулова Александр Карнаушкин. Их дружба началась еще в институте.

«Вылететь из института Саша мог не однажды. Каждая его выходка становилась притчей во языцех. Если в общежитии что-то случилось — точно без Абдулова не обошлось. Саша всегда был в гуще событий… Он был по-провинциальному простым и открытым парнем — Саша ведь приехал покорять Москву из Ферганы. Он вихрем летел по жизни. Как после урагана выглядела и Сашина комната в общежитии. Фотография этой комнаты постоянно висела на «доске позора», — рассказал Александр в интервью «7Дней».

Карнаушкин проработал в «Ленкоме» всю жизнь. Кстати, попал в театр он благодаря Абдулову.

«В один из осенних дней 1975 года мне позвонил Сашка, разговор был короткий: «Слушай, сейчас или никогда! Захаров начинает ставить рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», нужны поющие и хорошо двигающиеся артисты. Ты же у нас на курсе классно танцевал… Приезжай завтра, я договорился!» Это решило мою судьбу: в «Ленкоме» я служу всю жизнь», — рассказал актер.

История любви Абдулова и Ирины Алферовой тогда же примерно и началась. Они познакомились в 1976 году, она была уже известной актрисой, когда поступила в труппу. Все ее знали по главной роли в сериале «Хождение по мукам».

А потом произошел случай, после которого Марк Захаров устроил жесткую выволочку Абдулову и Алферовой. Они летели на гастроли отдельным рейсом и появились в Горьком за полчаса до спектакля.

«Потом Марк Анатольевич устроил собрание и сказал: «Знаете, Ирина, вы прекрасно смотритесь на экране, и я не сомневаюсь, что вас будут снимать в кино. В Москве есть Театр киноактера — вот туда и идите. В нашем театре вы работать не будете. Александр Гавриилович, я вам того же сказать не могу, вы достаточно много сделали для театра, но я подумаю над нашим дальнейшим сотрудничеством и распределением ролей». И слово, данное Алферовой, Захаров сдержал — судьба ее в «Ленкоме» сложилась незавидно. Ирина ушла из театра в тот же год, когда рассталась с Сашей», — рассказал актер.

Полностью интервью с Александром Карнаушкиным читайте в свежем номере журнала «7Дней».




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Так своя урода подросла, куда же ей было с Алферовой соревноваться?
#
Не в этом дело, роги выросли и мнение о себе высокое было. Вот и итог.
#
Ну опоздали и что. Сразу судьбу губить. Бред какой-то. Помойму Захаров слишком себя любил и прогибал под себя, а кто против, того а тут.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица