Полная версия сайта

Зафиксирован первый случай заражения россиянки коронавирусом

Инфицирование произошло на круизном лайнере в Японии.

У гражданки России, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, диагностирован коронавирус. Об этом сообщили представители посольства России в Японии. О личности женщины пока ничего неизвестно.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения Covid-2019, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в сообщении российской дипмиссии.

Посольство России держит на контроле состояние здоровья остальных 23 граждан нашей страны, которые находятся на корабле, и будет оказывать им все необходимое содействие.

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января в двухнедельный круиз. Однако 3 февраля судну пришлось вернуться в порт из-за того, что у несколько десятков пассажиров выявлен коронавирус.

Минздрав Японии потребовал оставить лайнер на 14-дневный карантин и провести проверку всех пассажиров. По последним данным, число зараженных на судне составляет 454 человека.

Создан высокоточный российский тест на коронавирус
Создан высокоточный российский тест на коронавирус
ПОДРОБНЕЕ
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще