Полная версия сайта

За что Елена Яковлева дала пинок Дмитрию Нагиеву?

Звезда фильмов «Горько!» и «Самый лучший день» рассказала о том, что происходило на съемках.

Елена Яковлева

Юлия Александрова, исполнившая главные роли в комедиях «Горько!», «Горько! 2» и «Самый лучший день» (и «по совместительству» жена режиссера этих картин Жоры Крыжовникова), рассказала о том, как ей - молодой актрисе - работалось со звездами уровня Яковлевой и Чуриковой. «Помню свое ощущение, когда мне в первый раз перед камерой нужно было подойти к этой «стене из народных артистов». Сказать честно, было страшновато. Это ведь моя самая главная мечта детства — представляя, как стану актрисой, я не мечтала о славе, о поклонниках, о фестивалях, а воображала себе вот именно это: как я стану коллегой Елены Яковлевой и Инны Чуриковой и буду с ними о чем-то разговаривать. И тут я их увидела вживую и встревожилась: как они меня примут?»

Мэтры приняли молодую артистку хорошо. Инна Чурикова даже подошла к Юлии, взяла за руку и сказала: «Молодец, хорошо работаешь». «Инна Михайловна — дама! - восхищается Александрова. - Вот, допустим, сидим мы все в гримерке с утра, обсуждаем какие-то свои утренние проблемы, заходит Инна Михайловна — и у всех меняется тон, спины сами собой выпрямляются. Она ничего не требует особого по отношению к себе — просто как-то так себя несет, что плохого слова при ней никто себе не позволит. Прямо по-французски всем сразу хочется заговорить! Еще Инна Михайловна оказалась очень любознательным человеком. 

Юлия Александрова и Дмитрий Нагиев в фильме «Самый лучший день»

Снимали мы на заправке — это была такая большая заправка, с магазинами. Какие-то там резиновые сапоги продавались, тапки, снаряжение для рыбалки, для охоты — всякая такая чепуха. А у нас — пять ночных смен. На улице холодно, выходить не хочется. Инна Михайловна говорит: «Пойдем посмотрим, что там продается». — «Пойдемте». И она ходила, рассматривала витрины, спрашивала: «А что вот это? Давай почитай, что там написано. Мотыль? Сушеный? Потрясающе. Я и не знала, что его засушивают». 

Михаил Боярский и Инна Чурикова в фильме «Самый лучший день»

А вот Елена Яковлева оказалась совсем не такой, какой ее представляла себе Александрова. «Я не могла представить, что она такая «хулиганка». Ведь в совсем юных артистах нет столько жизни, сколько в ней! Как они с Нагиевым бегали, в догонялки играли! Как она ему пинка дала, когда догнала! Яковлева — просто как десятиклассница!»

Полностью интервью с Юлией Александровой читайте в журнале «7 Дней». Уже в продаже!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или