Юлия Высоцкая: темпура и клубничный мусс с белым шоколадом

Любите горячие овощные закуски? Тогда возьмите на заметку рецепт темпуры. Блюдо это простое, вкусное и диетическое.
11 Апреля 2013
Фото: Михаил Королев. НА ЮЛИИ ПЛАТЬЕ MOSCHINO (ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ), БРАСЛЕТ И СЕРЬГИ NEPHRITE LUXURY COLLECTION, МЕСТО СЪЕМКИ - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

Любите горячие овощные закуски? Тогда возьмите на заметку рецепт темпуры. Блюдо это простое, вкусное и диетическое. Просто нарежем ваши любимые овощи и обжарим их в нежном тесте до получения золотистой хрустящей корочки. Поверьте, овощи останутся сочными и сохранят свои полезные вещества. А в качестве дополнения к ним предлагаю сливовый соус: он отлично подчеркнет вкус главных ингредиентов и привнесет пикантные нотки. А на десерт сделаем клубничный мусс с белым шоколадом. Аромат клубники напомнит о том, что долгожданное лето уже не за горами, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией.

И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.

ТЕМПУРА

(5 порций)

Ингредиенты:

небольшие кабачки — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
морковь — 200 г
стручковая фасоль — 200 г
соцветия цветной капусты — 200 г
соцветия брокколи — 200 г
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
мука кукурузная — 1/2 стакана
кукурузное масло — 500 мл
очень холодная
газированная вода — 300 мл
свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
морская соль — 1 ч. л.
сливовый соус Способ приготовления:

Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.

Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода вок идеальна для приготовления темпуры). Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить не более 2—3 минут (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла. Есть с пылу с жару со сливовым соусом.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

замороженная клубника — 400 г
белый шоколад — 150 г
яйца — 4 шт.
сливки — 30 мл
желатин — 1 1/2 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Клубнику предварительно разморозить. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. л. кипятка. Шоколад растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить и перемешать с

растопленным шоколадом.

Белки взбить, добавив щепотку соли. Сливки взбить небольшим венчиком. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая