Юлия Высоцкая: пряная курица и запеченный лук

Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но успех блюда гарантирован.
30 Мая 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье MOSCHINO (ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION. Место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

На этот раз мы приготовим пряную курицу. Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но успех блюда гарантирован. Несмотря на присутствие в этом рецепте меда, корицы и кардамона, курица точно не превратится в сладкий десерт — мясо получится очень нежным и ароматным. Его вкус подчеркнет оригинальный гарнир по английскому рецепту. Замечательное трио: лук, чеснок, бекон — это, на мой взгляд, то самое сочетание, которого не хватает пряной курице. И мне кажется, рецепт этого гарнира из Туманного Альбиона по достоинству оценят и у нас.

Фото: Слава Поздняков

Пряная курица

(4 порции)

Ингредиенты:

курица — 1 небольшая тушка
мед — 2—3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
размягченное сливочное масло
— 2 ст.л.
корица — 2 палочки
бадьян — несколько звездочек
кардамон — 6 зернышек
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. Получившейся смесью натереть тушку

курицы изнутри и снаружи.

Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Запеченный лук

(6 порций)

Ингредиенты:

луковицы — 6 шт.
бекон или сало — 150 г
размягченное сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль щепотка Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Фото: Слава Поздняков

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. На верхушках сделать надрезы крест-накрест. Бекон мелко порубить. Чеснок истолочь с солью и перцем. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы. Поставить луковицы на противень и выпекать в разогретой духовке 20?25 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог