Полная версия сайта

Юлия Пересильд примерила прелестное свадебное платье

Актриса снялась в ремейке знаменитого советского фильма с участием Алексея Баталова.

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

Юлия Пересильд примерила белоснежное свадебное платье и фату. Это случилось на съемках четырехсерийного фильма «Петербург. Любовь. До востребования», который Первый канал покажет 31 июля и 1 августа.

Пересильд играет Светлану — молодую учительницу начальных классов из глубинки. Она выросла в деревне у дедушки, который забрал ее из детдома. Когда девушку приглашают на семинар в Петербург, дед предостерегает красавицу-внучку от соблазнов большого города. В Петербурге за наивной провинциалкой начинает ухаживать предприимчивый и нагловатый вахтовик-нефтяник Федор (Александр Устюгов).

Он переходит на работу к своему родственнику, делает девушке предложение и устраивает уютное семейное гнездышко. Казалось бы, о такой жизни можно только мечтать. Но со временем роскошный особняк превращается для Светланы в золотую клетку. Тем более она не любит мужа: в ее сердце давно и прочно поселился обаятельный и скромный врач «Скорой помощи» Саша (Сергей Устюгов)...

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

Фильм режиссера Дмитрия Светозарова основан на картине его отца, классика советского кино Иосифа Хейфица «День счастья» (1963 год) с Алексеем Баталовым, Тамарой Сёминой и Валентином Зубковым в главных ролях. «Первое название сериала было «Белые ночи», — рассказывает Светозаров. — Но, к сожалению, мы не смогли снять наши белые ночи, началась осень и то название отпало само собой. Новое — «Петербург. Любовь. До востребования» — мне понравилось своей современностью. Смысл его следующий: героиня пребывает в Петербург, здесь находит мужа, встречает другую, новую и может быть самую настоящую любовь. Но сделать выбор, для нее очень драматичный, она не может, и поэтому оставляет его «До востребования».

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

На самом деле формулировать смысл названия очень сложно, потому что, оно не исчерпывается, в нем есть некая музыкальность, некая многозначность и в то же время размытость смысла. Зритель, посмотревший сериал поймет, и какие-то другие смыслы и у него может быть возникнут свои формулировки.

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

Идея снять сериал мне пришла, когда я смотрел по телевизору фильм своего отца Иосифа Хейфица «День счастья», сценарий которого он написал совместно с Юрием Германом. Мне представилось, что сюжет старой картины, помещенный в современность, может быть интересен зрителю. В этой истории поднимаются вопросы актуальные и сегодня: честность и бесчестие, корысть и нестяжательство, верность своему долгу и отчаяние. Это темы, которые должны волновать думающего человека. Более того, проблемы раскрываются через интересную мелодраматичную историю женщины, которая разрывается между столь разными мужчинами».

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

Создатели сериала выбрали в качестве локаций самые известные места Петербурга: Летний и Михайловский сады, Дворцовую площадь, набережные и каналы. «Дело не в том, что я хочу снять фильм, который послужил бы рекламой нашего славного города в качестве туристической столицы России, — рассказывает Светозаров. — Петербург является ею и без нашей помощи. Важно то, что один из героев — врач — воплощение настоящей ленинградской интеллигенции. Он бессребреник, бескорыстный человек, верно служащий своему делу, страстно увлеченный Петербургом и его историей. Знакомясь с героиней и путешествуя с ней по городу, врач передает свою любовь и восхищение этим местом».

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

«Я очень не похож на своего героя, — уточняет Александр Устюгов. — У меня все время конфликт, потому что он действует не так как я, и мне приходится все время думать, искать ему какое-то оправдание. В общем, он очень не похож на меня».

«Моя героиня человек интеллигентный, в чем-то принципиальный, — признается Пересильд. — Она из тех людей, которые не могут врать сами себе, хитрить. Но она совершенно не способна принимать решения, не может сделать решительный шаг. Ее внутренняя чистота не позволяет ей подстроиться под жизнь в большом городе, и она не может найти свое место».

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"

 «Мне очень понравилась эта роль — положительного героя, но совсем не однозначного, — рассказывает Перегудов. — Мой герой абсолютный романтик, человек, способный радоваться и удивляться таким вещам, как прекрасное небо или гранитный камень, хранящий историю. Но этот мечтатель постоянно сталкивается с прагматичной реальностью. Он человек с оголенными нервами, которого что угодно может выбить из колеи, который оказывается беззащитным в современном мире. На самом деле, эта борьба близка многим современным людям, в том числе и мне».

Среди актеров, занятых в сериале также Юрий Кузнецов, Эра Зиганшина, Рудольф Фурманов, Наталья Бурмистрова, Сергей Мардарь, Лариса Леонова, Татьяна Тузова, Егор Бакулин и Наталья Бурмистрова.

Кадр из сериала "Петербург. Любовь. До востребования"
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
585
14%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
1139
26%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
2609
60%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Mbr>

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или