«Я отказываюсь это есть!» Королевский повар рассказала о капризах Карла

Монарх оказался более придирчивым, чем покойная Елизавета.
Карл III  - фото
Карл III
Фото: LEGION-MEDIA

Как рассказала повар Кэролайн Робб, много лет проработавшая на королевскую семью, королю Карлу угодить не просто. Конечно, некоторые его причуды стали результатом воспитания. К примеру, он, как и его мать, ныне покойная Елизавета II, категорически отказывается есть какие-либо морепродукты, поскольку считает их опасными — с точки зрения риска получить пищевое отравление. Так что Исключение даров моря из меню давно стало традицией, которую соблюдает уже несколько поколений королевской семьи, поскольку, по легенде, кто-то из предков однажды пострадал от несвежих морепродуктов. Однако у Карла есть и свои, личные причуды, не унаследованные им от матери. Об этом Кэролайн Робб поведала изданию express.co.uk.

Как рассказала Робб, главный «пунктик» Карла — свежесть и сезонность продуктов. В этом он порой доходит просто до абсурда. Так, монарх отказывается есть спаржу или другие овощи, если они выращена дальше, чем на одной из окрестных ферм. А осмелиться подать монарху несезонные фрукты уже давно никто не рискует. Увидев, к примеру, на своем столе клубнику в декабре, Карл просто приходит в ярость.

По словам Кэролайн, Карлу удалось пополнить и список продуктов, являющихся строгим «табу» для его меню. Так, если королева категорически не желала есть блюда, приправленные чесноком, то Карл запретил, к тому же, еще и добавлять куда-либо лук. Мало того, как признался однажды сам монарх, он совершенно не переносит острую пищу, так что и перец фактически под запретом. Не желает король употреблять и обычную соль. На стол подают исключительно морскую, причем особенного сорта и только в его личной серебряной солонке. Эту солонку он всегда берет с собой, отправляясь куда-либо, поскольку она непременно должна стоять возле него на столе.

Не менее придирчив король и к сервировке чая. Как сообщила Робб, чай, в отличие от кофе и шоколада, которые он не употребляет никогда, Карл просто обожает. Однако если его чашка окажется повернута ручкой в «неправильную сторону» или ложка — неточно на своем месте, случится просто катастрофа. А печенье, подаваемое к чаю, должно быть обязательно подогрето, причем точно до той температуры, которую он любит. В противном случае он откажется его есть, а настроение монарха испортится надолго. Так что, подвела итог Кэролайн Робб, работа поваром во дворце хотя и чрезвычайно почетна, но таит в себе множество опасностей.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
20 актеров первой величины, которые сыграли в «Друзьях»
«Друзья» — самый популярный и узнаваемый ситком в истории телевидения. В эфире он продержался целых 10 лет, и, само собой, за это время на съемочную площадку не раз заглядывали голливудские звезды: кто-то на совсем мимолетное камео, а кто-то — на целую серию или даже несколько эпизодов подряд. В нашей сегодняшней подборке — 20 приглашенных знаменитостей, украсивших главный ситком планеты.

Брэд Питт




Новости партнеров




Звезды в тренде

Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Игорь Макаров
хоккеист
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог