Полная версия сайта

Выяснилось, что Татьяна Пельтцер была крестной мамой Андрея Миронова

Как оказалось, актриса заботилась о Миронове практически с момента его рождения.

Татьяна Пельтцер и Андрей Миронов в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

Это стало известно из уникальных воспоминаний писателя Глеба Скороходова, который дружил с Пельтцер много лет.  «Мой брат был одним из немногих, кто что-то знал о жизни Пельтцер, — рассказала  сестра писа­теля Инга Сидорова, которая предоставила журналу «7 Дней» его мемуары. — Публика ведь узнала ее уже немолодой — Татьяне Ивановне было под пятьдесят, когда она прославилась. А до этого она прожила удивительную жизнь, о которой мало кто знает. Пельтцер была тонко воспитана, происходила из хорошей семьи, жила за границей. А еще она дружила со многими достойнейшими людьми своего времени».

Среди ее друзей были и родители Андрея Миронова, Александр Менакер и Мария Миронова. «Сблизившись с этими артистами после прихода в Театр миниатюр в 1940 году, Пельтцер стала колесить с ними по городам, — продолжает Инга Сидорова. — Об этих поездках она вспоминала с огромнейшим удовольствием. Была Пельтцер и на том концерте, после которого Мария Владимировна родила сына Андрюшу — это чуть не случилось прямо на сцене, едва успели довести концерт. Татьяна Ивановна рассказывала, что стала одной из первых, кто взял мальчонку на руки. Поглядев на малыша, она мгновенно предсказала: «Уууу, какой глазастый! Артистом будет, я вам говорю!»

И позднее Пельтцер нередко помогала Менакеру и Мироновой. Когда они выступали на сцене, нянчилась с маленьким Андрюшей, успокаивала его, чтоб не плакал. Так что впоследствии выросший Миронов даже называл ее крестной мамой.

Они продолжали тесно общаться и несколько десятков лет спустя - работали вместе в Театре сатиры. А иногда, после особо удачного спектакля, Пельтцер, как русский купец, желала «разгуляться». И тогда начиналось: «Это что это, все домой собрались? Нет, нет! Разве можно спать после такого спектакля? Давайте сейчас поедем куда-нибудь. Ну, скажем, в Ленинград…» И Шура Ширвиндт, Георгий Менглет с женой, Андрюша Миронов с Таней Егоровой развеселой компанией ехали в аэропорт. Уникальные воспоминания Глеба Скороходова о жизни Пельтцер читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или