Полная версия сайта

Владимир Кошевой сыграл премьеру «Игрока» на обезболивающих

Исполнитель главной роли в спектакле вышел на сцену с трамвой ноги.

Накануне выпуска спектакля «Игрок» в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова Владимир Кошевой получил травму. Во время репетиции перед выпуском спектакля актер упал и «заработал» разрыв сухожилия на ноге. «Моя любимая и обожаемая Светлана Николаевна Крючкова, партнерша по «Игроку», она играет Антониду Васильевну, а я — Алексея Ивановича, окружила меня заботой, ни на шаг от меня не отходила, снабдила всеми необходимыми лекарствами, мазями и таблетками, даже специальным корсетом, поддерживающим сустав, нашла врачей, — рассказывает 7days.ru Владимир Кошевой. — В день премьеры перед выходом на сцену мне обкололи ногу обезболивающими, обвязали тэйпами, такими специальными медицинскими эластичными лентами, чтобы я мог скакать, прыгать и плясать на сцене. А за кулисами дежурил врач».

Это уже вторая работа Светланы Крючковой и Владимира Кошевого на сцене, а впервые вместе они снимались в картине «Луна в Зените», Крючкова в роли Анны Ахматовой, а Кошевой — в роли Николая Гумилева. «В фильме первый муж поэтессы является к ней в сновидениях, и они много беседуют, — поясняет Кошевой. — Помню, после долгой съемочной смены идем со Светланой Николаевной в свои гримвагены, я поддерживаю ее под руку, она еще в образе — тяжелая поступь, неторопливая речь… Расходимся по своим вагончикам, и вдруг через несколько минут кто-то стучит ко мне. Открываю дверь и вижу Светлану Николаевну — легкая, воздушная, помолодевшая, модных дизайнерских очках: «Ну что завтракать или еще ужинать?». Дело в том, что мы закончились сниматься около пяти утра». 

Так же для Кошевого работа в «Игроке» — уже вторая по произведениям Достоевского, в 2007 году он сыграл Родиона Раскольникова в сериале «Преступление и наказание». «Обе эти истории, можно сказать, связаны между собой, — считает Владимир. — «Преступление и наказание» очень понравилось Михаилу Шемякину, мы с ним познакомились, он мне сказал много приятных слов, и, работая над созданием мультфильма «Гофманиада», даже одну из кукол сделал с меня. И каждый год мы с Михаилом Шемякиным ездим на карнавал в Венецию, где он как-то познакомил меня с режиссером Романом Мархолия, постановщиком «Игрока». И когда Мархолия со Светланой Николаевной обсуждали кандидатуру на главную мужскую роль в спектакль, он, в числе прочих актеров, назвал мою фамилию. 

«Володя? Конечно, я давно его знаю, он же мой Гумилев!». Спектакль приурочили к 40-летию творческой деятельности Светланы Крючковой в БДТ, а выпустили в день рождения Достоевского — 11 ноября. В «Игроке» есть потрясающий момент — Светлана Николаевна под фортепьяно исполняет романс — композицию группы «Rammstein» «Мое сердце горит», и у нас с исполнительницей роли Полины, молодой примой БДТ Полиной Толстун, каждый раз на глаза наворачиваются слезы, причем и на репетициях, и при полном заде зрителей, мы даже немного отворачиваемся в сторону. Приезжая в Питер, я часто бываю в гостях у Светланы Николаевны, она замечательная хозяйка, готовит пальчики оближет, но я чаще всего оказываюсь у нее после работы, голодный, поэтому прошу пожарить мне яичницу, чтобы поскорей. А пока она накрывает на стол, вожусь с ее котом Мурским, которого я тоже обожаю».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или