Полная версия сайта

Владимир Епифанцев спасся из горящего поезда

Популярный актер рассказал о своей новой роли.

Владимир Епифанцев

Скоро зрители НТВ увидят новый выпуск из документального цикла «Как в кино». Очевидцы страшных катастроф на железной дороге расскажут ведущему Владимиру Епифанцеву, как им удалось спасти себя и сотни людей, когда помощи ждать было неоткуда. Их истории похожи на сюжеты таких фильмов, как «34-й скорый», «Поезд-беглец», «Неуправляемый», однако всё происходило в реальности.

Советский фильм-катастрофа «34-й скорый» основан на событиях 1977 года. 27 февраля в одном из вагонов скорого поезда «Юность», следовавшего из Москвы в Ленинград, произошёл пожар. Поскольку все двери были уже заблокированы огнём, возникла необходимость разбить окна вагонов и через них производить эвакуацию пассажиров.

Работникам РЖД нередко приходится экстренно совершать спасательные операции. В программе «Как в кино» они поделятся личным опытом, как выбраться из охваченного огнём поезда, предотвратить столкновение двух пассажирских составов и вручную отсоединить горящий локомотив от основного поезда.

«В фильме «34-й скорый» всё закончилось благополучно, у историй, рассказанных в программе, тоже хорошие финалы, — рассказал Владимир Епифанцев. — С той лишь разницей, что наши герои —  не выдуманные персонажи, а обычные люди, которые чётко и профессионально выполняли свою работу. И пока такие люди работают на железной дороге, я со спокойной душой буду брать билеты на поезда». 

Документальный цикл «Как в кино» – это удивительные приключения, которые телезрители смогут пережить вместе с участниками событий, экспертами, ведущими и поверить в то, что каждый человек способен на подвиг.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или