Виктория Дайнеко: «Я так перекачала мышцы, что стала выглядеть на пару размеров больше»

Виктория Дайнеко рассказывает, почему ушла из балета, и объясняет, как скорректировать фигуру с помощью крема для загара.
Виктория Дайнеко
«Мой секрет бодрости — четвертинка апельсина перед завтраком. Съела ее сразу, как проснулась, и через минуту уже могу горы свернуть»

В нашей постоянной рубрике о секретах красоты певица Виктория Дайнеко рассказывает, почему ушла из балета, признается в любви к хорошей драке и объясняет, как скорректировать фигуру с помощью крема для загара.

— Виктория, полгода назад вы нам рассказывали, что серьезно занимаетесь кикбоксингом…

— Да, все началось с обычного тренажерного зала, куда я отправилась, чтобы скорректировать объемы фигуры. Дело в том, что семь лет назад я участвовала в шоу «Ледниковый период» и из-за неправильной нагрузки так перекачала мышцы, что стала выглядеть на пару размеров больше. Тогда друзья порекомендовали мне одного отличного тренера в фитнес-клубе. И вот я прихожу к нему и сразу с порога: «Перед вами стоит очень трудная задача: требуется убрать мышечную массу». Известно ведь, что мышцы убирать труднее, чем жир, который можно откачать с помощью липосакции... В итоге мы с тренером достигли определенных результатов, но через месяц мне стало немного скучновато. И тогда я обратила внимание на красивый боксерский ринг, который недавно появился в тренажерном зале.

— Кикбоксинг, конечно, не женский вид спорта…

— Вот это мне и нравится! В детстве, признаюсь, я очень любила драться. И даже сейчас меня восхищают актрисы, которые могут в фильме элегантно пройтись на шпильках в вечернем платье, а в следующем эпизоде врезать какому-нибудь злодею. В этом смысле мой кумир — Анджелина Джоли. Так что, можно сказать, я принялась воплощать мечту в реальность. Кроме того, кикбоксинг помогает мне расслабиться, выплеснуть негатив. Достаточно надеть перчатки, представить перед собой обидчика и начать боксировать.

«Кикбоксинг помогает расслабиться, выплеснуть негатив. Просто наденьте перчатки, представьте своего обидчика и нанесите удар»

«Я вспомнила про танцы, которыми когда-то увлекалась. Сейчас снова занимаюсь классическим балетом — просто у станка»

— И таким образом вы окончательно решили свою проблему с мышечными объемами?

— Да. Два раза в неделю я стала «качать железо» под чутким руководством тренера и один раз — боксировать, в результате уже через пару месяцев скинула восемь килограммов. Еще я вспомнила про танцы, которыми когда-то увлекалась. Теперь, когда есть возможность, занимаюсь классическим балетом — просто у станка. И еще дал определенный эффект курс массажа. Это были достаточно тяжелые и болезненные процедуры, но они помогли расслабить мышцы, и я стала уменьшаться буквально на глазах.

— Вы упомянули про балет. Известно, что девочки-балерины постоянно сидят на жесткой диете. Вам тоже известно, что это такое?

— Никогда не морила себя голодом и не устраивала разгрузочных дней, спасибо хорошему обмену веществ. Мои объемы меняются в ту или иную сторону абсолютно от других факторов — тех же тренировок, например. Кстати, в детстве я ушла из балетной школы именно потому, что за счет мышц набрала лишнюю массу — для балерины это неприемлемо, она должна быть очень худенькой. Мальчикам моя округлившаяся попа, конечно, нравилась, а вот педагогам — нет. Да и мне самой стало гораздо тяжелее заниматься. В общем, пришлось уйти.

— Получается, в питании вы не придерживаетесь никаких правил и запретов?

— Почему же! Когда-то не придерживалась — жевала что придется, на бегу — и заработала серьезные проблемы с желудком. Пришлось обратиться к врачу и сделать анализ крови, который показал, что мой организм плохо реагирует на продукты, содержащие глютен и лактозу. На самом деле, это достаточно распространенная непереносимость, просто не многие об этой своей особенности догадываются. А ведь достаточно сделать обычный анализ крови! В общем, на основании полученных данных я стала выстраивать новое меню. Первым делом отказалась от любимых булочек, в которых содержится глютен. В Англии безглютеновые продукты достаточно популярны, и там я могу позволить себе, к примеру, бургер, но в России мучное у меня под запретом. Молочные продукты с лактозой теперь тоже не употребляю.

«Я стараюсь не есть в общепите — мне все время кажется, что там меня отравят или накормят чем-то вредным. Поэтому готовлю дома»
«Когда врачи предложили мне исправить форму носа — в четыре года я его сломала, и у переносицы он стал широковат, — я подумала и отказалась. Я считаю, что все, что дано, дано со смыслом»

— И что вы едите в течение дня?

— Начну с того, что я стараюсь не есть в общепите — мне все время кажется, что там меня отравят или накормят чем-то вредным. В самолетах, гостиницах, непроверенных ресторанах это часто случается. Поэтому готовлю дома. Ем я каждые четыре часа. У меня просто звонит будильник и, где бы я ни находилась, я должна перекусить. Завтракаю обычно чаем с шоколадкой, печеньем или безе — я очень люблю сладкое, поэтому начинаю свой день таким вот образом. Обязательно съедаю банан — это один из немногих фруктов, которые мне разрешены. На обед обычно готовлю курицу. Причем беру не сухие и безвкусные грудки — терпеть их не могу, — а аппетитные бедрышки и запекаю их в духовке на сковороде гриль. Ужин у меня практически такой же, как и обед. А перекусываю какими-нибудь орешками с горячим чаем.

— Вы частый гость в спа-салонах?

— Редкий. Меня все это безумно утомляет. Начать с того, что мне крайне неловко и неприятно, когда ко мне прикасаются чужие люди. Соответственно, удовольствие от массажа мне уже сложно получить. Но вот недавно я сидела в аэропорту и, чтобы скоротать оставшееся до вылета время, пошла на тайский массаж. Оказывается, они там дают специальные штанишки и кофту, то есть руками к голому телу не прикасаются. Это меня вполне устроило. Даже понравилось. Думаю, еще повторю при случае.

— Делали когда-нибудь обертывания и пилинги?

— У меня есть прекрасный мастер, и она отлично делает мое любимое обер­тывание из парафина, теплое и очень приятное по ощущениям. Говорят, некоторые в процессе этой процедуры теряют до трех килограммов жидкости. Единственное, придется полежать, не двигаясь, минут 40... После обертывания меня иногда обрабатывают кремом-автозагаром. Если хочется ножки потемнее, а в районе декольте посветлее, мой косметолог руками рисует необходимые линии. Кстати, так можно решить незначительные проблемы с фигурой, не прибегая ни к каким диетам и разгрузочным дням.

«Меня всегда восхищали актрисы, которые могут в фильме элегантно пройтись в вечернем платье, а затем врезать какому-нибудь злодею. И я решила воплотить мечту в жизнь»

— Виктория, а как вы относитесь к баням и саунам?

— Плохо. В детстве летом я отдыхала у бабушки в Казахстане в небольшом поселке, где вместо душа и ванны у нас была только баня. Топили ее по субботам. Для меня это было пыткой — я не понимала, как такие духота и жара могут доставлять взрослым удовольствие. Естественно, сейчас меня ни в баню, ни в сауну не затащишь.

— У вас шикарные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Во-первых, я их не крашу. Отчасти, чтобы не портить, отчасти потому, что мне нравится свой натуральный оттенок. Во-вторых, стараюсь не использовать горячую плойку. И, конечно, если есть возможность избежать укладок и других манипуляций с волосами, я их избегаю. А еще, все средства по уходу я покупаю только за границей. Обычно тащу из поездок целый чемодан всяких сывороток, масок, масел и органических шампуней.

— В целом вы довольны своей внешностью?

— Сейчас — вполне! Но когда-то мне очень не нравился мой нос. Дело в том, что я его сломала в четыре года, косточки разошлись, и у переносицы он стал широковат. И вот я мучилась — считала его большим. А три года назад врачи в Германии обнаружили у меня в носовых пазухах полипы, настояли на операции и предложили: «Может, заодно мы и форму носа исправим?» Я подумала и… отказалась. Просто я по жизни фаталист: считаю, что все, что дано, дано со смыслом. Раз сломала нос в четыре года, значит, так и должно быть.

— С вашим графиком вам часто приходится рано вставать. Есть способ быстро взбодриться?

— Мой «секрет бодрости» — четвертинка апельсина. Съедаю ее сразу, как проснулась, и через минуту уже могу свернуть горы. На кого-то такой эффект оказывает кофе, но мой организм его не принимает, как, кстати, и алкоголь — сразу начинается аллергическая астма. Так и выходит, что я веду абсолютно здоровый образ жизни — иначе просто не получается.

«Все средства по уходу за волосами я покупаю за границей. Обычно тащу из поездок целый чемодан всяких сывороток, масел и органических шампуней»

«Скорректировать незначительные недостатки фигуры можно с помощью обычного автозагара — прямо руками нарисовать на теле желаемые контуры»

Курица с овощами от Виктории Дайнеко

Ингредиенты:

куриные бедрышки без кожи и костей (3 шт.), баклажаны (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), чеснок (2 зубчика), кунжутное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезаем кружочками овощи, слегка смазываем кунжутным маслом, солим и выкладываем в «лодочку» из фольги. Измельчаем чеснок, натираем им куриные бедрышки и выкладываем в другую «лодочку». Если хотите румяную корочку, не закрывайте курицу сверху. Ставим овощи и бедрышки в духовку на разные полочки и запекаем при температуре 200 °С в режиме «гриль» где-то 25 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.