Полная версия сайта

Виктора Цоя споют корейцы, французы и американцы

Завтра, 21 июня, исполняется 50 лет со дня рождения легендарного советского рок-музыканта Виктора...

Завтра, 21 июня, исполняется 50 лет со дня рождения легендарного советского рок-музыканта Виктора Цоя. Юбилей лидера группы «Кино» будет отмечен специальным концертом в БКЗ «Октябрьский». Как рассказал ИТАР-ТАСС один из авторов музыкального проекта «Виктор Цой — 50» композитор и аранжировщик Игорь Вдовин, симфонический оркестр Государственного Эрмитажа представит программу из 20 песен Цоя. Вместе с оркестром выступит гитарист «Кино» Юрий Гаспарян.

В юбилейной программе примут участие и зарубежные гости. Так, рок-группа «Yoon Do Hyun Band» из Южной Кореи исполнит собственные версии «Группы крови» и других хитов «Кино» — по-русски и по-корейски.

По-французски песни Цоя зазвучат в исполнении группы «Jean Luc Debouzy & RMProject», аранжировки для которой сделал гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко. По-английски «Звезду по имени Солнце» и другие композиции исполнят американцы из группы «Brazzaville». В видеоряд концерта войдут ранее не публиковавшиеся кадры. Также в мероприятии примут участие режиссеры Сергей Соловьёв и Рашид Нугманов, в фильмах которых — «Ассе» и «Игле» соответственно — снимался Виктор Цой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или