Полная версия сайта
ВИДЕО:

Михаил Пореченков ушел в монастырь

Экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» затеял борьбу с нечистью.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Михаил Пореченков стал монахом и был сослан в Спасский монастырь в Карпатских горах, где по легендам издревле живет нечистая сила, с которой и суждено бороться актеру по сценарию нового фильма режиссера Сергея Гинзбурга «Вурдалаки». Сценарий картины был написан по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья Вурдалака». 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом.

Съемки фильма проходили в Крыму с начала сентября по конец октября 2015 года. Декорации идеально вписались в живописный ландшафт средневекового пещерного города-крепости Чуфут-Кале под Бахчисараем, куда съемочная группа добиралась на УАЗах: это единственный транспорт, который мог проехать по горной дороге.

Больше половины проекта снималась в ночные смены, погода мистическим образом благоприятствовала съемочной группе: когда в степи снимались сцены погонь, сияло солнце, а когда в сцене на кладбище уже готовы были «включить» искусственный дождь, шел настоящий ливень.

«Из истории мы знаем многих монахов, которые до этого были воинами, — рассказывает о своем герое Лавре Михаил Пореченков. — Предполагаю, что и Лавр, когда-то был воеводой, а потом уверовал и ушел в монахи. Но где-то в душе он оставался воителем. И эти две ипостаси в нем хорошо уживаются.
Вся его жизнь — одно большое испытание, это постоянная борьба. И самая главная битва происходит внутри этого человека. Тот свет, ту силу и ту истину, что он несет, их требуется оберегать и защищать, что он и делает, несмотря на все трудности, которые выпадают ему на пути. Что касается вурдалаков и демонов, все эти потусторонние существа — они принимают разные обличья. Далеко ходить не надо. Те, кто попирает христианские законы и не ценит человеческую жизнь, — они и есть вурдалаки».

Кроме Пореченкова главные роли в картине играют Аглая Шиловская, Константин Крюков, Андрей Руденский, Роман Мадянов.

Крюкову досталась роль крестника самой императрицы Елизаветы, который спустя годы отправляется за Лавром из Петербурга.

«К различной нечисти я отношусь достаточно серьезно, — делится Константин. — И я был очень благодарен режиссеру, потому что перед началом кино мы совершили молебен. Будучи верующим, иногда пугаешься такой тематики. В нашем фильме вурдалаки получились прямо страшноватые. Я очень люблю историческое кино! А в нашем случае в нем еще и фантастический вымысел, и это дает эффект сказки. И плюс такие интересные костюмы! У меня чудесные брюки, жалко, что в наше время такие не носят — очень удобно! (Смеется) Мой персонаж проходит испытание страхом. Поначалу он со скепсисом относится ко всем этим темным историям, но, когда он сталкивается с вурдалаками лицом к лицу, он испытывает ужас. Удивительно красивая Аглая Шиловская прекрасно рычит, чем пугала меня, Михаила Пореченкова и вообще всю съемочную группу».

Аглая Тарасова сыграла возлюбленную героя Крюкова — Милену. В Карпатах он сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум и встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

«Мне очень понравилась героиня, Милена, — говорит Аглая. — Она не лирическая девочка-бебешка, которая только и умеет, что сверкать глазками и встряхивать кудрями. Она — амазонка, борющаяся со злом.
Для роли мне пришлось обучаться верховой езде, хотя сложные трюки за меня все равно выполняла девушка-дублерша. И еще Михаил Васильевич Жигалов давал мне частные уроки по стрельбе из ружья. Просто однажды он подметил, что я не очень похожа на барышню, которая стреляет всю жизнь. Ирония судьбы: когда мы снимали в горах, было +40, мы плавились, а когда надо было в 7 утра купаться в озере нагишом, здорово Пришлось исправлять! Мы с ним тренировались, чтобы это выглядело более органично. Самым ярким впечатлением для меня стала сцена купания похолодало… В итоге я два часа провела в далеко не теплой воде, пытаясь унять дрожащую челюсть. (Смеется) Но я понимала, ради чего все это нужно: получилось очень красиво!»        


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или