Полная версия сайта
ВИДЕО:

Евгений Миронов накричал на Михалкова

Художественному руководителю Театра Наций исполнилось 50 лет.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

В это трудно поверить, но Евгений Миронов сегодня отмечает полувековой юбилей. Актер дебютировал в кино в 21 год и сыграл уже почти в 50-ти фильмах. Снимаясь у Никиты Михалкова в картине «Утомленные солнцем», яркий фрагмент из которой мы предлагаем вспомнить сегодня, Миронов был уже настоящей звездой.

Ведь перед этим вышла лента Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор». Миронов исполнил в этом фильме роль лейтенанта Владимира Полетаева. Ирина Розанова вспоминала о съемках в этой картине: «Я тогда бросила курить, заедала стрессы сладким и весила 85 килограммов. Но если Петра Ефимовича моя фигура сильно радовала, то саму меня — наоборот… Я просто боялась смотреть на себя в зеркало, потому что видела там только тело, много тела. Когда впервые увидела своего партнера по фильму Женю Миронова, этого кузнечика, то вообще хотела уйти с картины! Миронов рассказывает теперь: «Розанова меня не хотела вообще. Она не хотела меня ни видеть, ни слышать, ни сниматься со мной». А я отвечаю: «Что ты придумал? Я всегда понимала, что ты абсолютный актерище! Просто я боялась, что раздавлю тебя своей грудью!»

Евгений Миронов Евгений Миронов

В этом году у Миронова еще один юбилей. Ровно десять лет назад он возглавил Театр Наций и превратил его в один из самых модных в Москве. В самом начале Евгений «приютил» у себя курс Олега Кудряшова из ГИТИСа, одной из выпускниц которого была Юлия Пересильд. Актриса теперь играет в нескольких постановках с руководителем Театра Наций.

«Женя Миронов — удивительный! Я бы очень хотела, чтобы он стал крестным отцом одной из моих дочерей. Но так как ему из-за безумной занятости было сложно вырваться в Псков, где я крестила и Аню, и Машу, то пришлось отказаться от этой идеи. Но он все равно для меня очень близкий и дорогой человек. Кстати, именно Миронов первым узнал о том, что я жду ребенка», — вспоминала Пересильд.

У самого Миронова нет детей, он никогда не был женат. Семьей Евгения стал театр. В этом сегодняшнего юбиляра полностью поддерживают его мама Тамара Петровна и родная сестра Оксана.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или