Полная версия сайта
ВИДЕО:

Александр Олешко побывал на выставке Юрия Никулина

Актер увидел семейные реликвии великого клоуна.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.
Костюм Юрия Никулина из фильма «Кавказская пленница» Костюм Никулина-клоуна

Александр Олешко побывал на уникальной выставке в московском цирке на Цветном бульваре. Экспозиция приурочена к 95-летию со дня рождения всенародно любимого клоуна и актера Юрия Никулина.

Цирковой реквизит Юрия Никулина

Награды Никулина-фронтовика и его фляжка, с которой он прошел войну, его цирковой реквизит, костюм «Балбеса» из кинофильма «Кавказская пленинца», тельняша, в которой Юрий Владимирович вел телепрограмму «Белый попугай», записные книжки актера, семейные фото  — сотни редких экспонатов выставлены теперь в фойе цирка, с которым была связана вся жизнь Юрия Никулина.

Награды Юрия Никулина

Кстати, в архивах цирка сохранилась переписка худрука цирка с маленьким мальчиком из Молдавии Сашей Олешко! Оказывается, очень занятой Никулин всегда находил время, чтобы отвечать самым обычным своим почитателям. Увидев эти пожелтевшие страницы, Олешко растрогался.

Внук Никулина Юрий на выставке в честь своего деда

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или