Вдова Кобзона высказалась об установке памятника певцу за 52 миллиона рублей

На монумент народному артисту планируется потратить бюджетные деньги.

Памятник Иосифу Кобзону Фото: Юрий Феклистов
Иосиф и Нелли Кобзон

Нелли Кобзон, вдова народного артиста СССР Иосифа Кобзона, отреагировала на новость о том, что ее покойному мужу в ближайшее время установят памятник в центре Москвы, в Оружейном переулке, рядом с монументом Михаилу Калашникову. Якобы под изваянием не только нашли место, но и выделили рекордную сумму из бюджета – 52 миллиона рублей. Об этом говорится в документах, опубликованных, по сведениям Telegram-канала «Подъем», главой градостроительной комиссии совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе.

Однако Нелли Кобзон призывает общественность не делать поспешных выводов, потому что ничего конкретного по вопросу памятника еще не решено и вряд ли можно будет дождаться установки монумента раньше, чем через пару лет. По ее информации, обсуждения ведутся уже года три, и на данном этапе не подписано ни одного официального договора, что уж говорить о финансировании.

Сначала, напомнила вдова певца, должен пройти конкурс, который займет не менее полугода, потом победитель представит свой проект и рассчитает его цену, а уж после этого будет идти речь обо всей сумме, передает РИА Новости.

Вдова Иосифа Кобзона судится с картёжником, проигравшим $25 миллионов
Вдова Иосифа Кобзона судится с картёжником, проигравшим $25 миллионов
ПОДРОБНЕЕ

Напомним, Иосиф Кобзон скончался два года назад после тяжелой и продолжительной болезни. Сообщалось, что артист оставил после себя огромное наследство, исчисляемое несколькими миллиардами, и теперь ими владеют вдова певца, его сын и дочь.

Статьи по теме

комментировать

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить
Любой эксперт-косметолог подтвердит, что состояние кожи напрямую зависит от домашнего ухода. Вывести заботу о молодости на новый уровень помогают домашние бьюти-гаджеты. При регулярном использовании технологии помогают добиться качественных изменений. Подходить к выбору таких инструментов стоит особенно тщательно — не стоит экономить на безопасности и здоровье кожи. Вот несколько бьюти-девайсов, которые станут хорошей инвестицией к красоту. 

Гаджет для очищения и массажа лица

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В семействе Кобзона имеются сотни миллионов$,а скорей всего миллиардов$;на них и нужно ставить ему памятник,а не на народные деньги.Да и воры в законе с удовольствием дадут деньги ему на памятник и гораздо больше могут дать чем нужно.

  • #
    Теперь они хотят списать бюджетные деньги на памятник. К чему все это ? Ему уже это не нужно. Вопрос: кому это нужно?

  • #
    В стране множество народных и заслуженных артистов было, есть и будет! Но это не значит, что нужно всю столицу памятниками превращать в кладбище

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще