Полная версия сайта

Варвара прикоснулась к Анне Ахматовой

Этно-певица Варвара давно известна своей любовью к аутентичной музыке, древним языкам и культурному наследию...

Варвара

Этно-певица Варвара давно известна своей любовью к аутентичной музыке, древним языкам и культурному наследию старой Европы. Неравнодушна она и к поэзии Серебряного века, и когда Вячеслав Малежик предложил артистке песню «Дудочка», написанную им на стихи Анны Ахматовой, она сразу согласилась. Клип, режиссером которого стал Александр Филатович, решили снимать в Киеве. Правда, перелет дался не легко: столицу Украины накрыл циклон, гремел гром, блистали молнии, и самолет 1,5 часа находился в зоне турбулентности!

Первый день прошел в киевском местечке Пирогово, где еще жива атмосфера старой Украины времен Тараса Шевченко, Николая Гоголя и Ивана Франко. Среди трехсот памятников древнего зодчества можно погулять по тенистым аллеям, покататься на лошадях, поиграть в украинские народные игры, выпить медовухи и даже обвенчаться. Во второй день снимали в киевской библиотеке XIX века — именно сюда когда-то ходила сама Ахматова. Клип, в котором певица предстала в трех разных образах, получился одновременно современным и самобытным.

«Я очень дорожу именно этой музыкальной работой, — рассказала Варвара. — Мне было интересно и очень волнительно прикоснуться к таинству поэзии великой женщины. Она очень чувственна и лирична. Я очень хотела передать в этой песне всю трогательность той истории, которую рассказала нам Анна Андреевна, подчеркнуть все переживания героини».

Читайте также:
Варвара: «Мы вырастили лес в голом поле»
Варвара приютила шаманов
Варвара провалилась под лед
Варвара: «Меня сковал ужас за моего детеныша»

Варвара

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или