Полная версия сайта

Валерия отказала Собчак в зрелости

Портал 7Дней.ru уже рассказывал о резонансной ссоре между Ксенией Собчак и Еленой Ваенгой...

Валерия

Портал 7Дней.ru уже рассказывал о резонансной ссоре между Ксенией Собчак и Еленой Ваенгой, позиции которых радикально не совпали по отношению к хулиганской акции «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя (по разные стороны баррикад с Собчак оказались и певица Валерия с ее мужем — продюсером Иосифом Пригожиным). Масла в огонь подлил московский концерт Мадонны, на котором американская поп-дива — подобно многим своим коллегам — высказала свою поддержку российским «протестанткам». «Главное, чтобы после ЭТОГО (выступления Мадонны — ред.) Ваенга и Валерия не покончили жизнь самоубийством... По иронии судьбы, теперь «пуси» — единственная группа с международным именем», — написала Собчак в своем микроблоге.

Но эта реплика не осталась незамеченной Валерией, и певица дала развернутый ответ. Минувшей ночью она опубликовала в своем ЖЖ открытое письмо под заглавием «Я не склонна к суициду» (ниже приводим его без купюр).

«Дорогая Ксения Анатольевна, — начала свое письмо Валерия. — Хотела было написать «уважаемая», но рука не поднялась. А вот судя по последним оперативным сводкам, эпитет «дорогая» Вам подходит гораздо лучше»

«Пишу Вам, так как была до крайности удивлена постом в «Твиттере», в котором Вы по какой-то причине соизволили упомянуть меня и Елену Ваенгу. Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны и не имеют под собой ни малейшего основания.

Ксения Собчак

Я состоявшийся человек, у меня прекрасная семья, взрослые талантливые дети, любимая работа — у меня есть ради чего долго и счастливо жить».

«Известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества — это не для меня. Народную любовь, Ксения Анатольевна, я заработала неустанным трудом, не оглядываясь на те преграды и чудовищные условия, в которых мне порой приходилось существовать. Свою популярность я выстрадала».

«Тем удивительнее мне видеть подобных Вам «мажоров», которые то ли из корысти, то ли от скуки оголтело пускаются в бой с ветряными мельницами. Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет.

А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других «сходках» так называемой оппозиции? Вы, которая с детства жила в достатке и никогда не знала, что такое безденежье или голод. Что Вы знали, кроме тепла, уюта и благоденствия? Навряд ли Вы видели, как живут люди в селе Верхние Шипки (или множестве ему подобных), ведь там не устраивают корпоративов. Из желания попиариться и хоть как-то зацепиться за уходящий поезд известности, некогда отправившийся с сальной и отдающей «душком» станции «Дом-2», Вы теперь яростно вгрызаетесь в руку, которая Вас когда-то вскормила и обеспечила Вам достойное существование».

«Я — человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В.

Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили. Если бы у меня с властью были отношения настолько близкие, как некоторые это мне приписывают, меня бы давно осыпали многочисленными почестями, но я от власти не имею ничего».

«Ксения Анатольевна, переход в политику — это еще не признак зрелости. Своими убеждениями необходимо жить, а не просто в них играться. Чтобы быть Жанной д'Арк, нужно и личностью обладать помасштабнее, и силой духа, достаточной, чтобы пойти на костер за свои убеждения. Если Вы действительно претендуете на эту роль, то при таком сценарии Вам впору было бы озаботиться именно своими перспективами, а не нашей с Леной психологической устойчивостью...»

Но «столкновения двух миров» не получилось (во всяком случае, пока) — Собчак ответила в привычном формате, продолжив публиковать в своем микроблоге разного рода мелкие шпильки в адрес Валерии, Пригожина и других.

Читайте также:
Елена Ваенга и Ксения Собчак не поделили словарь
Собчак напала на Ваенгу из-за «Дома-2»
Мадонна в Москве: без каббалы не обошлось
Валерия: «Мы воспитываем детей своим примером»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или