Полная версия сайта

В Москве скончался Леонид Броневой

Легендарный актер ушел из жизни в возрасте 88 лет.

Сегодня рано утром скончался легендарный актер театра и кино Леонид Броневой. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на директора театра «Ленком» Марка Варшавера. Буквально несколько дней Броневой не дожил до своего 89-летия.

«Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», -—  рассказал о случившемся Варшавер. Последний месяц своей жизни актер провел в больнице. Около трех недель назад он был переведен в реанимацию, где и скончался утром 9 декабря. Прощание с Броневым состоится в понедельник, 11 декабря в Большом зале «Ленкома».

Известно, что в 2012 году Народный артист перенес инфаркт, после чего ему была проведена операция на сердце. После этого Леонид Сергеевич продолжил работать. В 2014 в Ленкоме вышел спектакль «Вишневый сад» с его участием, а в 2016 «День опричника», где Броневой блистал в образе князя Собакина. Этот спектакль стал последней работой актера. Всего Леонид Сергеевич более 30 лет жизни посвятил службе в Ленкоме. 

Кроме этого, Леонид Броневой известен российскому зрителю своими яркими киноролями в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или