Полная версия сайта

Ушел из жизни худрук театра «Практика» Дмитрий Брусникин

Актер и режиссер умер на 61-ом году жизни.

Сегодня ушел из жизни талантливый актер и режиссер Дмитрий Брусникин. Об этом сообщила пресс-служба экспериментального театра «Практика», худруком которого Брусникин стал лишь в мае этого года.

Дмитрий Владимирович родился в 1957 году в ГДР. Его отец был военнослужащим, поэтому семья много переезжала. После школы Брусникин поступил в Московский Институт электронной техники, но через два года по совету друга забрал документы и поступил в МХАТ на курс Олега Ефремова. После учебы его сразу зачислили в труппу Театра им. А.П.Чехова, параллельно он начал заниматься преподавательской деятельностью в школе-студии. За время работы выпустил три курса в МХАТе. Среди его выпускников, завоевавших популярность, Сергей ЛазаревДарья Мороз, Александра Урсуляк и многие другие. 

Брусникин снялся более, чем в 30 картинах, в том числе в сериалах «Сыщики», «Петербургские тайны», «Остановка по требованию-2» и др. 

В 2015-м году Дмитрия Владимировича назначили на должность художественного руководителя Московского драматического театра «Человек», куда Брусникин привел весь свой курс из своей мастерской. В 2017-ом году «Мастерская» в полном составе перешла в «Практику».

У Брусникина остались жена Марина Станиславовна, с которой он прожил почти 40 лет, и 35-летний сын Филипп. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или