Полная версия сайта

Участница проектов «Голос» и «Три аккорда» сравнила вокальные шоу

Алла Рид рассказала о закулисье популярных передач.

Алла Рид

«На «Трёх аккордах» волнуюсь даже больше, потому что  в «Голосе» передо мной стояла задача хорошо спеть, а здесь нужно показать и актёрские данные. А времени на то, чтобы сделать номер, в «Трех аккордах» дается очень мало. Как правило это незнакомый материал, в котором надо выучить и текст, и хореографию, а еще «попасть» в образ. И всё под живой оркестр! В общем, «Три аккорда» с не совсем привычным для меня существованием на сцене, были настоящим стрессом

Алла Рид Алла Рид и Александр Градский

«Нагиев с загадкой, острым юмором, а Аверин больше за позитив», — так певица Алла Рид рассказывает о вокальных телешоу Первого канала «Три аккорда» и «Голос», в которых приняла участие. В первом она выступала в команде Александра Градского, во втором, который сейчас проходит на Первом канале, занимает лидирующие позиции.

А вот где строже наставники, сказать трудно. В «Голосе» самое главное это голос, у тебя одна масштабная задача —хорошо спеть. В «Трех аккордах» жюри оценивает и номер, и исполнение, и харизму, и движение на сцене. В принципе, в обоих проектах очень лояльные судьи, не могу сказать, что кто-то был необъективен.

Алла Рид

Но в «Трех аккордах» безусловным лидером и самым строгим членом жюри является Александр Васильевич Новиков. Мне очень импонирует, что он никогда не говорит «нравится» или «не нравится», а подробно объясняет почему,. А Любовь Успенская и Александр Розенбаум дают очень точную оценку — трудно с ними не согласиться, они всегда говорят по делу.

Если же говорить о ведущих, то Максим Аверин очень понравился мне не только как ведущий, но и как человек, он очень приятный и открытый. Он так болеет и переживает за нас, участников! Если кто-то получает невысокую оценку, может намекнуть, что она могла бы быть выше.

Что касается сравнения с Дмитрием Нагиевым, то не могу это сделать – они такие разные! У Нагиева другой имидж, он такой брутальный, с загадкой, острым юмором. А Максим больше за позитив, лояльность.

Поддержка ведущий важна, потому что подготовка номера вещь очень сложная и напряженная. В «Трех аккордах» песня готовится в течение трех дней. Сначала идёт репетиция с оркестром, потом репетиция на площадке, а на третий день происходит сама съёмка.

Кстати, песня выбирается так: участник присылает список песен, которые хотел бы исполнить, его рассматривает редакция Первого канала, что-то утверждается. И потом начинается работа над номером. Есть команда режиссёров и хореографов, которые придумывают постановку, а дальше уже работают костюмеры.

После этого всё складывается в единую историю и происходит репетиция с оркестром, с присутствием на площадке всех, кто отвечает за номер: парикмахеров, визажистов, художников, режиссеров. Всё делается коллегиально, и я получила огромное удовольствие, находясь в компании суперпрофессионалов.

Алла Рид

Правда, в случае с песней «Хава нагила» ситуация была другой: всего одна постановочная репетиция, еще одна с оркестром и дальше съёмка — потому что хорошо знаю эту песню. Но именно в таком варианте, в таком прекрасном номере — еврейская свадьба, картина Шагала на заднем плане — исполнила впервые. Когда за несколько минут до выхода на сцену увидела, как устанавливают хупу (свадебный балдахин), подумала: «Наверно, мне снится сон! Я на Первом канале в платье невесты буду петь «Хава нагилу» на еврейской свадьбе!» Восприняла ситуацию с самоиронией, сделала всё с лёгкостью и внутренним спокойствием.

А вот итальянскую «Песню за два сольди» исполняла впервые. На любом иностранном языке петь сложно, тем более когда надо подготовиться за один день. Но так как я пою на разных языках (идиш, иврит, английский, испанский), решила, что на итальянском тоже надо спеть. Тем более, что мы сразу решили, что я буду играть Софи Лорен!

Если же говорить о конкуренции, то на мой взгляд, на «Трех звездах» нет никакого состязания, мы все вполне приятно общаемся. В шоу принимают участие уже состоявшиеся артисты, звёзды театра, кино, телевидения, эстрады. Да и сами оценки, конечно, чисто символические. Главное в шоу это номера, которые должны понравиться и запомниться зрителям. Да, приятно, когда тебя оценивают высоко. Но когда ставят и другие оценки, по-моему, никто сильно не расстраивается.

Переживала я совсем по другому поводу. Во время съёмок я заболела корью и подумала, что меня вообще могут снять с проекта. Слава Богу, удалось перенести съёмки и снять за один раз четыре номера. Огромное спасибо Первому каналу и «Красному квадрату» за то, что дали мне остаться в проекте. Те выступления дались мне тяжело. Но, к счастью, всё прошло удачно!»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Сейчас обсуждают

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Mbr>

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или