Полная версия сайта

У Владимира Зельдина нашелся кровный родственник

В борьбу за наследство знаменитого артиста вступил его внучатый племянник.

Владимир Зельдин

Имущество Владимира Зельдина, ушедшего в конце октября 2016 года, до сих пор оставалось без законного наследника. Это произошло потому, что супруга артиста Иветта Евгеньевна скончалась через три месяца после смерти мужа, а детей у пары не было. На наследство претендовал Владимир Боярский — брат жены Зельдина. Однако, как утверждает Starhit.ru, к борьбе за квартиру в центре Москвы и сбережения пары присоединился внучатый племянник актера — Игорь.

«Из документов у него был только паспорт, – рассказал изданию адвокат мужчины, Владимир Комсолев. — Но для установления родственных отношений этого мало, Игорь не прямой наследник. Мы делали запросы в архивы, чтобы доказать кровную связь. На каждую нашу просьбу ответ поступал строго в письменном виде – на бумаге, причем мог идти неделями. Сначала мы установили родство Игоря и Владимира Михайловича, а потом документально его зафиксировали. Теперь подали все необходимые документы в суд, чтобы претендовать на наследство».

Владимир Михайлович создавал семью трижды. Первый брак, с актрисой Людмилой Мартыновой, продлился всего год — с 1939 по 1940-й. После развода экс-супруга уехала в Ялту, а в 1941 году умер общий сын пары. Со второй гражданской супругой, театральной актрисой Генриеттой Островской, Зельдин играл в «Учителе танцев». По словам актера, его отношения с супругой поначалу складывались странно: Генриетта поселилась в гостиничном номере, который снимал ей театр, а Владимир — в самом театре. Затем артисты стали жить вместе в большой комнате полуподвала вместе с сыном Островской от предыдущего брака и ее мамой. Помимо них, в в этом помещении проживал еще десяток актеров. Со временем семейная жизнь наладилась, однако спустя 15 лет пара все-таки рассталась. Семейное счастье Владимир Зельдин обрел лишь в браке с Иветтой Капраловой, которая была специалистом Бюро пропаганды киноискусства при Союзе кинематографистов и не раз помогала Владимиру Михайловичу в театральной деятельности: организовывала концерты, делала ролики из фильмов, чтобы актер мог демонстрировать их на встречах со зрителями.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или