Полная версия сайта

Принц Гарри: «Я сделал это ради моей жены Меган…»

Внук королевы нарушил молчание по поводу отказа от королевского титула.

20 Января 2020

На прошедшем вчера в Лондоне благотворительном мероприятии, организованном фондом Sentebale, занимающегося помощью жертвам СПИДа, принц Гарри впервые после объявления о том, что он и Меган Маркл решили покинуть королевскую семью и сложить с себя все полномочия, решился высказаться на эту тему. Гарри произнёс речь, которая растрогала гостей мероприятия. Ещё бы — ведь он не забыл упомянуть ни то, какими трудными для него и его супруги были последние два года, ни свою любимую маму принцессу Диану, ни маленького сына Арчи… «Мне невыносимо жаль, что дело дошло до этого, но у меня не было выбора», — сказал, в частности, принц. При этом он честно признался, что был вынужден пойти на своё отречение из-за Меган.

«Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы поверить мне: моя жена Меган разделяет те же ценности, что и я. Когда мы только поженились, мы надеялись, что сможем достойно выполнять свой долг. Но после месяцев попыток справиться с ситуацией, а также мучительных размышлений и обсуждений я был вынужден сделать то, что сделал —  ради моей жены, хотя это было для меня непросто», — объяснил внук королевы. «Я был рождён служить моей стране. И когда я 23 года назад потерял мою маму, вы все взяли меня под свое крыло. Я также признателен всем за то, что вы так тепло относитесь к нашему сыну Арчи, который недавно впервые увидел снег — в Канаде», — заявил он.

Гарри отдельно горячо поблагодарил за поддержку королеву, разрешившую ему оставить путь, предназначенный для него, как для принца. В результате принятого Гарри и Меган решения они лишились своих титулов «Ваше королевское высочество» и теперь именуются просто «герцог и герцогиня Сассекские», но внук королевы всё же остался принцем — по праву рождения. Более того, теоретически он все еще шестой в очереди к британскому престолу. Так что если бы со всей семьей принца Уильяма произошло однажды какое-то несчастье, Гарри мог бы стать королем, если  он, конечно, не пожелал бы отречься от своей миссии во второй раз…

Статьи по теме

комментировать

Фото Меган Маркл


Подпишись на канал 7Дней.ru

< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не надо ради кого-то! в будущем пожалеет о принятом решении , это уже закон. Нужно было жить и принимать. Меган знала за кого выходила замуж. Просто жить и наслаждаться рядом с мужем и сыном. Гарри обязательно вспомнит: какой выбор ему пришлось сделать

  • #
    Осьминожка-9386, вот абсолютно согласна. У всех жалость выпрашивает. Как сыр в масле всегда жил, а как обидели маму начал вспоминать. Тьфу, тупой Харря.

  • #
    Бабочка-4623, а так ли? На Чарльза он совсем не похож.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще