Полная версия сайта

У королевы Елизаветы появился личный повод для торжества

Монархиня получила радостное известие.

Королева Елизавета не скрывает того, что счастлива. Ведь произошло чрезвычайно радостное для нее событие: лошадь королевы выиграла знаменитые скачки в Аскоте. Эта новость тем более обрадовала королеву, что за последние 4 года никому из ее питомцев не удавалось добиться такого результата. Победу одержал конь по имени Тэктикал, которым управлял жокей Джеймс Дойл. Единственное, что немного омрачило радость королевы, — что она не смогла лично присутствовать при этом триумфе. Оценить, насколько ситуация стала беспрецедентной для монархини, можно, если учесть, что она не смогла посетить скачки впервые за 68 лет своего правления!

В этом году Елизавете пришлось наблюдать свои любимые скачки по телевизору. Ведь из-за пандемии коронавируса она с марта находится на самоизоляции в Виндзоре вместе со своим супругом принцем Филиппом, который отпраздновал там недавно свое 99-летие. Однако не только Елизавета не смогла приехать на ипподром. В этом году скачки из-за пандемии было решено провести вообще без зрителей. Пришлось обойтись также и без традиционного ежегодного парада открытых карет, и без торжественного вручения призов… Впрочем, участникам скачек все же передали послание, которое заранее записала для них Елизавета. Она пожелала всем успеха и выразила надежду, что в нынешние трудные времена скачки и в этом году станут ярким событием в конном спорте.

Заметим, что несмотря на самоизоляцию Елизавета, которая не только любит наблюдать за скачками, но и сама всю жизнь была прекрасной наездницей, даже в условиях пандемии она не отказалась от верховой езды. За последнюю пару месяцев в Сети появлялись кадры, на которых фотографам удалось запечатлеть конные прогулки королевы. Ведь в свои 94 года Елизавета все еще уверенно держится в седле.

Как известно, Елизавета с детства полюбила лошадей. Ее первого шотландского пони подарил ей дед — король Георг V. И с тех пор лошади и их разведение стали ее самым большим хобби, не считая, конечно, знаменитых королевских собачек-корги. Любовь к конному спорту унаследовала и дочка Елизаветы — принцесса Анна. Она даже стала первым из членов королевской семьи, кому довелось принять участие в Олимпиаде. Принцесса выступила в 1976-м на Играх в Монреале. А Анна, в свою очередь, передала любовь к конной выездке своей дочери Заре – внучке Елизаветы. И та не только тоже приняла участие в Олимпиаде в 2012-м, но и стала там серебряным призером в составе команды. 

Статьи по теме

комментировать

Фото Елизавета ii


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще