«Целовалась, клялась в верности»: новый поворот в борьбе за наследство Зайцева

Сын кутюрье столкнулся с опасной соперницей.
Ольга Мялова
|
09 Августа 2023
Вячеслав Зайцев фото
Вячеслав Зайцев
Фото: © Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

Весной этого года не стало легендарного советского кутюрье Вячеслава Зайцева. Борьба за его наследство с тех пор не прекращается. Более того – она началась задолго до ухода маэстро. Его единственный сын, Егор Зайцев, постоянно конфликтовал с отцом из-за окружения модельера – в основном, сотрудников Дома моды. Их законный наследник называл «прихлебателями».

Совсем недавно в этой истории появился новый поворот. Как сообщает «Пятый канал», Егор сейчас воюет с Ириной Зотовой, генеральным директором мужской линии Дома моды. Она сотрудничала с Зайцевым много лет, но в последнее время (по заявлению Егора) всячески пытается захватить доли бизнеса и громкие достижения кутюрье.

Оказалось, что Зотова купила у Зайцева-старшего два товарных знака общей стоимостью 3,3 млн рублей. По словам Егора, она буквально «вытянула» эту сделку у тяжелобольного Вячеслава Михайловича. Хотя до этого обещала закрыть свою лицензию и не претендовать на детскую линейку одежды.

«Зотова сама ко мне обратилась за помощью по делу „Слава Зайцев Kids“ и написала, что свою лицензию закрывает, целовалась, фотографировалась в день похорон в Каблуково и клялась в верности. А сама за четыре месяца до этого у беспомощного и из абсолютно недееспособного человека выдавила подпись на передачу ей всех прав на имя и товарный знак. И пытается сейчас, в темную используя мои ресурсы, отжать „Слава Зайцев Kids“ себе, а не в Семью, как мне недавно клялась», 

— объяснил Егор Зайцев в эксклюзивному комментарии «Пятому каналу».

Зотова – не единственная претендентка на наследство Зайцева. Буквально в июне заявил о себе 39-летний манекенщик Эдуард Кривенко – он утверждал, что модельер оформил на него завещание, потому что они были «близкими друзьями».

Мужчина заявил, что всячески помогал пожилому и больному дизайнеру: поддерживал его психологически, оказывал услуги в быту, даже парил в бане и вообще проводил с Зайцевым много времени. А вот сын Егор и внучка Маруся, по словам Кривенко, вообще не заботились о главе семейства.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Близнецах: знаки зодиака, перед которыми откроются уникальные возможности с 14 июня
«С 14 июня по 16 июля Солнце будет находиться в знаке Близнецов, а это значит, что мир наполняется радостью, легкостью и непринужденностью. Ход событий словно ускоряется, и жить становится проще. Общительность, любознательность и обаяние Близнецов, начинают отражаться в поведении людей вокруг. В этот период обостряется желание вращаться в обществе, заводить знакомства, узнавать что-то новое, делиться новостями и своими идеями», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог