Полная версия сайта

Три шестерки Сильвестра Сталлоне

16 августа в российский прокат выходит продолжение нашумевшего блокбастера «Неудержимые» -...

Кадр из фильма «Неудержимые 2»

16 августа в российский прокат выходит продолжение нашумевшего блокбастера «Неудержимые» — «Неудержимые 2», одну из главных ролей в котором сыграл Сильвестр Сталлоне, отмечающий сегодня, 6 июля, день рождения. Актеру исполняется 66 лет.

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Его отец был парикмахером, мать — актрисой. При рождении мальчик получил травму, из-за которой у него парализовало несколько мышц лица. Так что фирменные ухмылка и голос Сталлоне — результат этого увечья.

Родители Сталлоне развелись, когда ему было 9 лет. Сначала он жил с отцом, но в 15 лет переехал к матери.

Кадр из фильма «Неудержимые 2»

В школе он увлекался театром, а также стал звездой футбола, ему даже предложили место тренера в Американском колледже в Швейцарии, где он провел 2 года.

Вернувшись в США, он поступил в Университет Майями. В то же время Сталлоне начинает писать сценарии. Вскоре он бросил институт, чтобы заняться актерской карьерой в Нью-Йорке, но это оказалось не так просто. В 1973 году Сталлоне побывал практически у всех агентов в Нью-Йорке, посетил тысячи прослушиваний. В 1974 году он наконец-то получил одну из ведущих ролей в драме «Лорды Флэтбуша». Гонорар за этот фильм позволил Сталлоне переехать из Нью-Йорка в Голливуд. Он снимался на второстепенных ролях и продолжал писать.

Сценарий о боксере Рокки Бальбоа Сильвестр Сталлоне написал за 3 дня от руки. Несколько продюсеров сделали предложения о покупке, предполагая пригласить известного актера на главную роль. Но Сталлоне согласился продать его только тогда, когда его самого утвердили на главную роль. Картина получила Оскар в номинации «Лучший фильм» в 1976 году и стала первой частью успешной франшизы. Пятый и завершающий фильм «Рокки Бальбоа» вышел в 2006 году. Перед художественным музеем в Филадельфии, на ступеньках которого по сюжету тренировался герой, ему установили памятник, а в 2012 году появился мюзикл по мотивам фильма.

В 2008 году Сталлоне выступил автором сценария, режиссером и, разумеется, исполнителем главной роли в четвертом фильме из серии о ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо, который продолжает зажигать спустя 25 лет после выхода на экраны фильма «Рэмбо: Первая кровь».

Наиболее амбициозным проектом Сильвестра Сталлоне на данный момент является франшиза «Неудержимые».

В первом фильме он собрал поистине самых крутых и брутальных актеров Голливуда — Джейсона Стэтема, Микки Рурка, Джета Ли, Эрика Робертса, Дольфа Лундгрена, Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера. Сам Слай сыграл главную роль, написал сценарий и выступил режиссером фильма. Фильм собрал более 270 миллионов долларов в мировом прокате и сделал Сталлоне единственным актером в кинематографе, чьи фильмы вот уже практически 50 лет занимают первые места в бокс-офисе. В 2012 году зрители снова увидят на экранах звездный состав, к которому присоединились Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или