Тимур Родригез: «Я не ощущаю себя на 39 и не буду, даже когда мне будет 75!»

Эксклюзивное интервью шоумена, музыканта и телеведущего.
19 Ноября 2018
Тимур Родригез

Тимур Родригез — как говорится, человек и пароход. Он успевает быть сразу в нескольких местах и делать несколько дел одновременно: и петь на концертах, и шутить на светских мероприятиях, и читать рэп в машине, и воспитывать детей, и сниматься на телевидении. О Родригезе как отце и артисте, о его мечтах и идеальных новогодних праздниках в эксклюзивном интервью 7days.ru!

Как уживаются между собой вечно веселый шоумен, дерзкий рэпер и примерный семьянин? Мгновенные включения в нужный образ – это привычное дело или работа?

— Мне кажется, что вам надо опросить каждого из нас, чтобы понять, как это происходит, но в этом случае интервью получится слишком длинным, и дальше ответа на первый вопрос читатели не дойдут. Поэтому отвечу за кого-нибудь одного. Скажем, это будет дерзкий рэпер, коим я конечно же не являюсь, но кто-то меня, видимо, уже записал в эти ряды. Я с большим удовольствием делаю все, что становится предметом обсуждения, как минимум, в этом интервью. Все вышеперечисленные ипостаси доставляют мне невероятное наслаждения, поэтому я даже не замечаю эти переключения, они происходят сами собой. Все мои любимые занятия превратились в работу, но несмотря на то, что я действительно тружусь, как проклятый и приползаю домой без сил, назвать это работой даже язык не поворачивается! Это счастье!

— Вы строгий отец или, наоборот, папа-праздник? Кому скорее дети признаются в проделках? Вам или супруге?

— И в этом случае, мои альтернативные личности вступают в воспитательный процесс, так что переключение с отца-праздника на строгого папу для детей происходит молниеносно в моменты непослушания. Как вы понимаете, когда переключение происходит неожиданно - это очень пугает. Но, к счастью, это работает, потому что страх возникает не из-за перспективы получить нагоняй, а от того, что неизвестно в кого я превращусь в следующую секунду! (смеется) Когда уже 11 часов вечера, а никого в кровати еще нет, мне ничего не остается, кроме как прибегнуть к такой крайности.

Кому признаются в проделках? В зависимости от того, что они натворили и кто был строг с ними утром. Тут мы с Аней вахтеры, заступаем в строгость по часам.

На семью хватает времени или работа, музыка, съемки отнимают большую часть вашего дня?

— Признаюсь, я слишком долго мечтал иметь возможность проводить время с семьей, и у меня наконец стало действительно получаться. Я пытаюсь организовать свой график таким образом, чтобы назначать съемки, интервью, репетиции в какие-то конкретные дни недели, и освобождать по возможности, если не выходные, то хотя бы дни им предшествующие. Плюс, я регулярно сам отвожу детей в школу, сад, поэтому это те счастливые моменты, которые исключить не получится, я их никому просто не отдам.

Вас можно назвать создателем нового стиля – автомобильный рэп. На вас так благотворно влияет дорога и движение, что строчки рождаются сами по себе или в машине вы только записываете видео, но не придумываете?

—Я амбассадор марки Infiniti, но посты, которые я делаю регулярно в Инстаграме* — не просто рекламная информация! Я действительно получаю удовольствие от этого автомобиля. В нем находится все, что можно увезти с собой для дела: это могут быть инструменты, микрофонная стойка, костюмы, люди, с которыми я выступаю, и конечно, в нем всегда найдётся место для хорошего настроения! Находясь за рулем, я очень много пишу - включаю диктофон и напеваю новые песни или наговариваю новый текст, новые идеи для клипа. Поэтому мой рэп очень часто рождается именно в пространстве моего автомобиля. При этом, я не теряю контроль и стараюсь не создавать аварийных ситуаций. Не думайте, что я такой музыкант-оболтус, который только поет и не смотрит на дорогу.

Нет ли планов выпустить еще несколько лирических песен, как, например, «О тебе»?

— У меня их и так немало, ведь «О тебе» не единственная лирическая песня, которая выходила. Я думаю, все прекрасно помнят клип со Светланой Ходченковой «Осколки памяти», а это более чем лирическая композиция и, мне кажется, еще более пронзительная, чем «О тебе», потому что она - о любви, которую уже не спасти. Так что лирики у меня хватает!

Юмор в музыке —  это важно?

— Если мы будем говорить о позиционировании себя как человека, исполняющего песни, которые несут хорошее настроение, то, наверное, да. Я не люблю, когда артист слишком серьезен на сцене, даже если он органичен в этом. Он может быть таким в некоторых своих композициях, но не все время, потому что это очень странно и надуманно. Моими ориентирами во многом были Робби Уильямс и Бруно Марс, известные хулиганы, которые ни в коем случае, даже если поют лирическую композицию, не позволяют себе нагонять пафоса.

Что вы слушаете в машине?

— Как я уже сказал, в машине я делаю все, так что и слушаю тоже все. Я меломан. С радость включу новый альбом 30 seconds to Mars или 21 pilots, а через какое-то время - Брамса. Могу начать утро со Стиви Уандера, день продолжу Эминемом, а вечером поставлю Нэта Кинг Коула. Безусловно, я не пропускаю и свежую музыку. Стараюсь пристально следить за тенденциями и новыми именами.

В таком случае, как вы относитесь к представителям новой школы рэпа? Кого можете выделить из молодых российских рэп-артистов?

— Это будет непросто. Прослушано много материала, но не могу сказать, что кто-то привел меня в неописуемый восторг. Смыслом в тексте пренебрегать все-таки не стоит. Когда за плечами немало прочитанных чудесных книг, сложно высказываться копмлиментарно в адрес новых рэперов, которые уделяют внимание больше форме, нежели содержанию. Оксимирон, Noize MC, Каста, — по-прежнему лучшие в плане осмысленности и глубины текста, они дают возможность услышать историю, а не отрывочные несвязные междометия. Не знаю, можно ли отнести к новой школе Bumble Beezy, но он очень крут! Техника и стиль — фантастические!

Что вам ближе: работа в кадре на тв или музыка?

— Пожалуй, все равноценно! Я не пришел в музыку случайно, ведь именно она стала причиной переезда в столицу. И если так сложилось, что телевизионная история случилась раньше, то это абсолютно не говорит о том, что музыкальная деятельность для меня — просто дополнительный источник заработка или желание лишний раз себя попиарить. Это бесконечно важная часть моей жизни, без которой все теряет смысл.

Недавно вам исполнилось 39, возраст, который называют для мужчин сложным и кризисным. Ощущаете это на себе?

— Если не говорить о том, что уже после 30 стало как-то не по себе от того, что люди вокруг стали очень сильно меняться, а у меня только отросла борода, то сейчас понимаю, что на меня должен накладывать отпечаток мой возраст хотя бы потому, что окружающие активно напоминают мне об этом. Я даже не знаю, стоит ли переживать на эту тему. С одной стороны, будет странно, если я буду скакать, как шестнадцатилетний мальчишка, даже несмотря на то, что я ощущаю себя скорее на этот возраст, но с другой стороны никто не отменяет мои активные танцы на сцене и мое хулиганское поведение в кадре, и возраст тут абсолютно не помеха. Я не ощущаю себя на 39 и не буду, даже когда мне будет 75.

Есть ли какие-нибудь мечты, которые еще не сбылись? Поделитесь?

— Если я вам сейчас расскажу, то ничего не сбудется! Я много чего запланировал, и мне на это нужно много лет, но я надеюсь, что, учитывая мое рвение и мотор в одном месте, я сумею это сделать гораздо быстрее. А потом буду радоваться тому, что это произошло и обязательно задумаю что-нибудь новое!

— А какие сбылись?

— Дом я построил. Деревьев в саду — великое множество! Сына я родил. Мне понравилось. Поэтому появился второй.

Есть ли планы на Новый год? Москва, горы или пляж – что вам ближе?

— На Новый год я очень хотел бы работать, и я буду это делать. Сейчас решается, в какой точке планеты Земля буду находиться и что конкретно делать: петь, вести или вести и петь. Как бы забавно это не звучало, расклад именно такой.

Вас ждать на экранах в новом сезоне? Новые проекты/программы/сериалы?

— Да, меня определенно ждать в новом сезоне. Несколько важных каналов уже сделали предложения, с какими-то из них мы по-прежнему находимся в процессе переговоров. На одном, уже после Нового года, выйдет шоу, посвященное музыке, которое я буду вести. И, соответственно, помимо всего прочего, я готовлю новые песни, новую концертную программу и много чего, о чем мы с вами обязательно поговорим в 2019 году.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
В апреле для детей: спектакли, цирковые и интерактивные шоу, тематические парки