Полная версия сайта

Татьяна Михалкова призналась, что могла пострадать из-за романа с Михалковым

Жена режиссера рассказала о доносах коллег и нравах советской богемы.

Никита и Татьяна Михалковы

Как известно, Татьяна Михалкова — одна из первых манекенщиц Советского Союза. В те времена эта профессия была достоянием всего пары десятков девушек. За которыми пристально следили — советская манекенщица должна была быть образцом морали и нравственности. Поэтому роман с богемным режиссером Татьяне могли не простить. 

«Я была слишком молода, чтобы взять себе за правило: коллегам никогда нельзя до конца раскрывать душу, подробно рассказывать, что происходит в твоей личной жизни, — говорит Татьяна Михалкова. — Ведь чтобы обойти конкурентку, некоторые девушки были способны на многое. Нет, шлейки на платьях мне не подрезали, стекло в туфли не сыпали. Но те, с кем я делила гримерку, за моей спиной, оказывается, доносили на меня. Во всяком случае, о том, что я начала встречаться с Михалковым, мгновенно прознало начальство. Наш директор Виктор Иванович Ягловский вызвал меня и строго объявил: «Таня, тебе не надо появляться с этим Маршаком на людях!» Он сказал «Маршак», видимо, чтобы показать: дело не конкретно в фигуре Михалкова, а в принципе. Манекенщица не должна позволять себе светских романов и вообще бурной личной жизни на виду».

С начальством Дома моделей шутки были плохи. Многие девушки, позволив себе что-то лишнее, навсегда лишались карьеры. Но Татьяне было все равно. Она была слишком влюблена, чтобы прислушиваться к чьим-то предостережениям...

«Не знаю, чем бы все это кончилось, если бы Никиту не забрали в армию. Он написал мне оттуда сотни серьезных, философских писем. Мне всегда казалось, что он гораздо старше своего возраста. Я его слушалась, как будто он был лет на сто старше меня — такая в нем всегда была сила убеждения и властность. Он говорил, и я ему верила. Потом он с такой же убежденностью утверждал противоположные вещи, и я снова ему верила. И верю до сих пор...»

Подробное интервью с Татьяной Михалковой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или