Полная версия сайта

Святой праздник: Как звезды совершали крещенские купания

Кто-то по-честному нырял в прорубь, а кому-то пришлось довольствоваться теплым океаном.

Святой праздник Крещения Господнего звезды отмечали по-разному. Оксана Федорова, например, по всем правилам окунулась в освященную прорубь, недалеко от своего загородного дома.

«Пусть крещенская водичка унесет все-все ваши негативные эмоции, — пожелала она своим поклонникам. — Пусть в семьях ваших будет мир, спокойствие, любовь и взаимопонимание. Цените друг друга, берегите друг друга!»

Любовь Толкалина же не стала рисковать окунаться на морозе, хотя уже не раз купалась в настоящий крещенский мороз. На сей раз она ныряла в крытую купель на территории Обители Святого Саввы недалеко от Звенигорода. Актриса прочитала подписчикам наизусть важную молитву на принятие просфоры и святой воды — и окунулась в воду, не дожидаясь ночи. В монастыре совершили водосвятие чуть раньше, чем обычно.

Денис Матросов купался на Крещение впервые в жизни. 45-летний актер сделал это на Белом озере в Косино-Ухтомском районе Москвы.

«Незабываемые ощущения! — поделился Денис эмоциями. — Всем Божьей благодати, здоровья и любви!»

Ксения Алферова специально на Крещение поехала в Суздаль. Там актриса искупалась в проруби, причем, как полагается, три раза с головой!

«Люблю праздник Крещения Господня! — говорит Ксения. — Ночная служба, треск свечей, хрустальные голоса монахинь, светлые лики со стен, сосредоточенные лица людей, звон колоколов, ожидание чуда, чистота, свет! А после, собравшись с духом, в ледяную прорубь с головой — и так хорошо на душе, так радостно и чисто! И многое, что мучило, тревожило, вызывало бесконечные сомненья, сетования, мрачные мысли, уходит, смывается! Легче на душе, а, значит, и в голове порядок! С праздником вас, дорогие люди! Мира вам в душе, любви и терпения!»

Звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов в этом году не только окунулся сам, но и приобщил к святому обряду своих детей, 5-летнюю Машу и 2-летнего Ивана. Мальчик пока не очень понял, что происходит, а вот дочь артиста перекрестилась и окунулась, как показал папа.

Олег Газманов тоже нырял не один. Правда, не в купели и не в проруби, а в океане на Мальдивах. Певец запечатлел этот момент на камеру, которую на селфи-палке опустил прямо в воду.

Там же на Мальдивах, правда, на другом острове совершил обряд омовения и Прохор Шаляпин

«В этот прекрасный, чудесный морозный день, — пошутил певец, учитывая, что в этой местности всегда царит лето. — Я желаю вам добра и желаю, чтобы у вас всегда была такая погода, как здесь!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или