Полная версия сайта

Светлана Захарова снимет пуанты на сцене Большого

Лучшая балерина России станцует в необычной постановке.

Светлана Захарова

Самая знаменитая балерина России Светлана Захарова скоро предстанет перед зрителями в непривычном виде. Звезда Большого театра выйдет на любимую сцену без пуантов! 14 и 15 марта Светлана покажет свой сольный проект «Amore» (с участием премьеров Большого театра Михаила Лобухина, Дениса Родькина и Дениса Савина).

Светлана Захарова

В первой части проекта — «Франческе да Римини» на музыку Чайковского в постановке Юрия Посохова — Захарова будет танцевать на пальцах. А во второй части — в созданном специально для Светланы Патриком де Бана балете «Пока не пошел дождь» и в уморительной третьей части — постановке «Штрихи через хвосты» хореографа Маргариты Донло — Захарова переоденется в мягкие балетные туфли.

Кстати, составляла программу сама прима. «Впервые в жизни у меня была такая свобода — выбирать и музыку, и хореографов, с которыми я хотела работать», — признается Захарова. Среди авторов постановки также модельер Игорь Чапурин, который сделал костюмы к первой и третьей частям проекта.

Светлана Захарова

Три одноактных балета год назад уже показывали в Москве (после чего «Amore» гастролировал по разным странам). Тогда билеты были раскуплены за два дня. Поэтому организаторы (компания «MuzArts») решили повторить программу в столице еще раз.

А  28 марта в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках Захарова откроет свой именной благотворительный фестиваль «Светлана», на который приедут 600 юных танцовщиков со всей страны. Фестиваль проводится уже в третий раз. И если раньше Захарова сама приглашала участников, то сегодня танцевальные коллективы сами присылают видеозаявки. «И у нас появилась большая проблема: как отобрать из сотни отличных коллективов полтора десятка самых лучших, — в шутку жалуется Захарова. — В этом году мы отобрали 17 ансамблей: не только из двух столиц, но и из Магнитогорска, Оренбурга, Керчи, Ульяновска и других городов».

Как призналась Светлана, для нее в детстве поездки на фестивали и концерты в разные города были настолько впечатляющими, что она их помнит гораздо лучше, чем иные выступления в статусе звезды в знаменитых театрах. А идею создать что-то для детей ей подала мама (которая в свое время и привела Свету в балет и посвятила всю свою жизнь тому, чтобы помочь дочери достичь высот на балетной сцене). В молодости Галина Даниловна руководила детской танцевальной студией, так что творчество таких ансамблей ей особенно близко. Кстати, на фестивале талантливые дети не только покажут свое искусство, но и поучаствуют в семинарах и мастер-классах.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или