Полная версия сайта

Светлана Светличная оказалась поклонницей Боярской и Матвеева

Легендарная актриса призналась, что практически не смотрит современное кино.

Светлана Светличная

В Выборг на кинофестиваль «Окно в Европу» приехала загорелая и стройная Светлана Светличная — только что из Турции, где отдыхала с невесткой, внучкой и правнуком. В честь 90-летия со дня рождения режиссера Михаила Калика актриса представила его фильм «Любить…», в котором исполнила одну из ролей. «Я постоянно пересматривают свои картины и думаю – какая же я молодец, — призналась 7days.ru Светлана Афанасьевна. — Я не подвела режиссеров, создала прекрасные образы, стала королевой эпизодов и первым секс-символом того времени».

Светличная говорит, что почти не смотрит современные картины по двум причинам. Во-первых, нет ярких артистов, все актеры похожи друг на друга, а во-вторых, большинство фильмов посвящены трагедии, убийству, садизму, сексу... «Сегодня стремятся показать секс от начала до конца, — говорит Светличная. — А ведь в кино нужен всего лишь штрих – она коснулась его и уже все понятно. Он расстегнул пуговицу на рубашке – этого достаточно, мы домысливаем, что произошло дальше». 

Светлана Афанасьевна говорит, что смотрит кино, погружаясь в него и эмоционально откликаясь на все происходящее с героями, не стесняется всплакнуть. Последнее, что ей понравилось, это была «Анна Каренина» Карена Шахназарова, главные роли в этом фильме исполнили Елизавета Боярская и Максим Матвеев. «Я посмотрела фильм и подумала, что сыграла бы Каренину, будь я в том возрасте, — мечтательно сказала Светличная. — Если бы мне было лет 35, я бы напросилась к Шахназарову на кинопробы».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или