Полная версия сайта

Супруг Елизаветы II больше никогда не сможет сесть за руль

Представитель Букингемского дворца сделал официальное заявление.

AD
Елизавета II Принц Филипп

Принц Филипп, 97-летний супруг королевы Елизаветы, опечален. Ему оказалось непросто смириться с тем, что он уже никогда больше не сможет сам водить машину. Как сообщил представитель Букингемского дворца, Филипп решил отказаться от права самому управлять своим транспортным средством. «Хорошо обдумав ситуацию, герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свою водительскую лицензию», — говорится в заявлении.

Хотя было объявлено, что решение мужа королевы было добровольным, как утверждают инсайдеры, хорошо знакомые с тем, что происходит в королевском дворце, Филиппу пришлось поступить таким образом только под давлением обстоятельств. Речь идет о происшедшем в прошлом месяце ДТП, виновником которого стал принц.

17 января Land Rover принца врезался на перекрестке в Kia, где находились две женщины и 9-месячный ребенок. Только чудом никто из попавших в аварию не пострадал  по-настоящему серьезно. Ребенок вообще отделался легким испугом, а одна из дам — Эмма Фэйруэзер получила перелом руки. Сам Филипп, хотя его авто в результате столкновения перевернулось, был всего лишь слегка контужен. Придя в себя после шока, он написал пострадавшей извинительное письмо, в котором выразил свое сожаление по поводу случившегося. Филип оправдался тем, что ему в глаза, якобы, светило солнце, которое его ослепило.

Однако всего через два дня после аварии принца снова видели за рулем близ королевского именья Сэндрингем, причем, он не был пристегнут ремнем безопасности. Это вызвало бурные обсуждения в британской прессе. Многие подданные королевы прозрачно намекали, что Филиппу не стоит больше садиться за руль ради безопасности —  его собственной и тех водителей, которые встретятся на его пути. В итоге после всего этого принцу и пришлось принять расстроившее его решение.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или