Полная версия сайта

Сукачев устроит в «Современнике» анархию

Гарик Сукачев решил попробовать свои силы в театре. Он ставит в «Современнике» спектакль «Анархия»,...

Михаил Ефремов, Василий Мищенко и Дмитрий Певцов

Гарик Сукачев решил попробовать свои силы в театре. Он ставит в «Современнике» спектакль «Анархия», в основе которого пьеса английского драматурга Майка Пэкера. «Мой друг Михаил Олегович Ефремов давно тянул меня в театр, — рассказал «7Д» Сукачев. — Еще в мае прошлого года он по совету Галины Борисовны Волчек принес эту пьесу. Хорошая история! Заставляет задуматься о простых, но вечных вещах: дружбе, предательстве, чести, достоинстве». Герои пьесы — люди, некогда игравшие в панк-группе, которых судьба сводит вместе спустя много лет. Богатая американка (ее роль репетирует Ольга Дроздова) дает стареющим рокерам шанс снова выйти на сцену и заработать денег. Сукачев доверил роль солиста группы Михаилу Ефремову, Дмитрия Певцова и Марию Селянскую сделал гитаристами, а Василия Мищенко посадил за ударные.

Ольга Дроздова и Михаил Ефремов

Но прежде чем приступить к репетициям, режиссер прочитал актерам несколько лекций о рок-музыке. А Селянской и Мищенко пришлось учиться играть на разных инструментах: шефство над ними взяли музыканты из группы «Неприкасаемые». Песни для спектакля написал один из старейших панк-рокеров нашей страны — лидер группы «НАИВ» Александр «Чача» Иванов. «В художники по костюмам мы мечтали заполучить саму Вивьен Вествуд, но она оказалась слишком занята. Отечественный дизайнер Андрей Шаров оказался намного сговорчивее», — смеется Сукачев. Михаил Ефремов, который «виноват» во всей этой катавасии, объясняет, почему так настойчиво убеждал Гарика поработать на театральных подмостках: «Я снимался у него в кино.

Репетиции проходят на Киностудии имени Горького. Во время перерывов Гарик Сукачев любит покатать друзей по огромному павильону на тележке

И знаю, что как режиссер Гарик — человек талантливый, индивидуальность. Хотя он довольно жесткий». А Ольга Дроздова призналась, что всегда была фанаткой Сукачева. Для Дмитрия Певцова этот спектакль вообще своеобразный дебют. Актер «Ленкома» впервые выйдет на сцену «Современника», в котором уже 22 года служит его жена. «Мы с Димой редко встречаемся на сцене, — говорит Дроздова. — И это неправильно! Присутствие родного человека всегда придает вдохновения». Премьера спектакля «Анархия» ожидается в январе будущего года.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Невеста Тимати озабочена восстановлением прежних форм.
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    вот на это я бы посмотрела
  • Феяфтанке

    #
    и я!
  • Hen Nessy

    #
    Я тоже фанатка ********. :) Это будет чума, точно. :)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или