Полная версия сайта

Суда не будет: иск отца Жанны Фриске к «Русфонду» не приняли к рассмотрению

Появилась новая информация в деле об исчезнувших деньгах.

Жанна Фриске

Ольге и Владимиру Фриске отказали в иске к «Русфонду», который они подали неделю назад. Об этом сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда города Москвы Елена Фортунатова. 

«Спор не подведомственен Арбитражному суду», — объяснила пресс-секретарь причину отказа в беседе с РБК.

В чем был смысл иска, не сообщается. Правда, в СМИ были предположения, что отец Жанны хочет признать договор с «Русфондом» недействительным, так как ему якобы удалось доказать, что на документе стоит поддельная личная подпись певицы.

Будет ли Владимир Борисович обращаться в другие инстанции по этому же вопросу, он пока не говорил.

Напомним, разбирательства по поводу денег, собранных «Русфондом» на лечение Жанны Фриске, начались почти два года назад. Через некоторое время после смерти певицы, благотворительная организация потребовала от родных звезды отчета за перечисленные им средства. Всего было собрано 25,01 миллиона рублей. Родители Жанны смогли отчитаться только за 4,12 миллиона — таким был официальный счет из американской клиники, где Фриске проходила лечение. Остальные 21,6 миллиона рублей будто испарились. Долгие месяцы продолжались судебные тяжбы между фондом, родителями Жанны и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым, официальным представителем главного наследника звезды, их общего сына Платона. Ольга и Владимир Фриске утверждали, что всеми деньгами управлял Шепелев. Он в свою очередь никого не обвинял, но в Следственном Комитете выяснили, что остаток денег из банка (который, кстати, «лопнул») снимала именно мать певицы. На документах стоит ее подпись.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или