Полная версия сайта

Стас Пьеха приручил волков

Певец снял мистический видеоклип.

Стас Пьеха

Стас Пьеха снял первое мистическое видео на новую песню «Не хватает», автором слов стал он сам. Сюжет видео придумала его сестра Эрика Быстрова. Кроме Стаса, который исполнил роль героя, существующего в двух воплощениях — человеческом и животном, главными персонажами клипа стали звери. Съемки проходили в старом заброшенном доме, который художники преобразили изнутри — покрасили, установили свет, декорации и кровать, заменили полы.

«Этот клип отражает мой внутренний мир — он весь на диссонансах, противоречивый — рассказывает Стас.  — Между тем образом, который мне создали на телевидении 12 лет назад, и то, каким я являюсь сейчас огромная разница. Этот барьер я хочу немного сократить в клипе. Этот клип  о человеке, которому тесно в придуманных кем-то рамках. Он мечется, вокруг много людей, но он находится в одиночестве, в изоляции. У нас в кадре появится масса животных, главную роль у нас играет енот, остальные второстепенные».

Стас Пьеха

Стас появится в кадре вместе с волком, а роль  друга и духовно близкого Стасу существа сыграл енот. Режиссер клипа, Евгений Курицын, был приятно удивлен физической подготовкой Стаса.  «Каждый съемочный день начинался с многокилометровой пробежки  главного героя по лесу, — рассказывает Евгений. — Нужно было снять кадр, где Стас бежит вместе со стаей волков. Важно было бежать очень быстро,  по-звериному перепрыгивая препятствия. К финалу сцены вымотаны были все — и животные, и Стас. Уверен, что эта сцена у нас получилась захватывающей.  В одном моменте, по сюжету, он превращается в животное набегу. И несколько раз Стас на этом моменте делал очень впечатляющий кувырок. Ребра, как я посмотрел, целы, значит, все идет по плану!»

Помимо волков, которые были далеко не главными героями видео, в кадре появились и другие лесные обитатели.

«С животными очень тяжело работать, — делится впечатлениями режиссер. — их невозможно дрессировать так, чтобы они четко работали по команде. Мы не использовали цирковых животных — все животные в нашем видео — почти дикие, живут на ферме неподалеку и не всегда четко выполняют команды.  Красивые кадры получились, когда мы снимали животных, которые живут в лесу и по сценарию замечают Стаса: лисы, совы, филины. Вчера снимали енота — вроде бы сидит нормально, а включили камеру — либо обниматься либо в окно. Волки вообще отдельная история. Не всегда получается, чтобы они четко бежали в нужное направление. Нужно много дублей. А время ограничено».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или