Полная версия сайта
ВИДЕО:

Стало известно, где похоронят Евгения Евтушенко

Супруга поэта раскрыла причины его смерти.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Накануне поздно вечером стало известно, что в клинике США в возрасте 84 лет скончался Евгений Евтушенко. Об этом сообщили близкие и родственники легендарного поэта. О том, что вызвало смерть Евгения Александровича рассказала его супруга Мария Новикова. За день до кончины Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя сутки он скончался от остановки сердца. По словам Марии, смерть настигла поэта во сне.  Проблемы с сердцем начались у Евгения Александровича еще два года назад. Тогда ему была проведена операция, в ходе которой ему установили кардиостимулятор. 

Евгений Евтушенко

Последние 25 лет своей жизни Евтушенко прожил в Америке, но бывал в России с гастролями. Кстати, этим летом у него должен был начаться очередной тур в честь юбилея. 18 июля ему исполнилось бы 85 лет. Он планировал выступить и на нескольких площадках в Москве. Также он собирался посетить Казахстан и Белоруссию. Предчувствуя скорый уход из жизни, Евтушенко настаивал на том, чтобы концерты состоялись и без его участия.

Согласно завещанию, Евгений Александрович, скорее всего, будет похоронен в подмосковном Переделкино рядом с могилой Пастернака. Однако его жена пока не сообщила точной даты прощания с кумиром миллионов.

Вклад Евтушенко в развитие поэзии невозможно не оценить. Всего им было написало и опубликовано более 150 книг. Один из символов советских шестидесятников и «оттепели», он неоднократно удостаивался самых высоких наград. Среди них была и номинация Нобелевской премии. Евгений Александрович связал свою жизнь c литературой в совсем еще юном возрасте. Впервые его стихотворение опубликовали, когда ему было 17, а уже через три года он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или