Полная версия сайта

Стали известны победители кинопремии «Ника»

В Москве прошла церемония награждения.

Федор Бондарчук

Вчера в Москве вручили кинематографическую премию «Ника». В этом году победу в категории «Лучший актер» разделило сразу два номинанта: Данила Козловский и Александр Яценко.

Лучшим отечественным фильмом назвали картину «Милый Ханс, дорогой Петр». Лента повествует о судьбе немецкого инженера, который приехал в СССР в командировку в 1930-е годы. Кроме этого, лента получила приз и в номинации «Лучшая сценарная работа».

Лучшим режиссером в этом году назвали Станислава Говорухина: победу ему принес фильм «Конец прекрасной эпохи».

Примечательно, что ни одного из победителей в номинации «Лучший актер» не было на церемонии: за Козловского награду получил продюсер ленты «Духлесс 2» Федор Бондарчук, а за Яценко — режиссер «Инсайта» Александр Котт.

Исполнение роли в картине «Про любовь» принесло Михаилу Ефремову первенство в номинации «лучшая мужская роль второго плана».

Лучшей актрисой признали Ирину Купченко за исполнение роли в фильме «Училка». Победа в номинации «Лучшая актриса второго плана» осталась за исполнительницей роли в картине «Страна Оз» Инной Чуриковой.

Напомним, что премия «Ника» вручается с 1987 года. В роли ее основателя и художественного руководителя выступает Юлий Гусман. С 2013 года президентом премии стал Андрей Кончаловский.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или