Полная версия сайта

София Каштанова: «Моя диета — принятие себя»

«Не считаю, что диета — это самый верный и правильный путь к похудению».

Для мексиканцев эталоном красоты является блондинка со светлой кожей и голубыми глазами

Этой осенью в Мексике начнутся съемки ремейка знаменитого сериала «Богатые тоже плачут», в котором легендарную Марианну сыграет российская актриса София Каштанова. На эту роль ее утвердили неслучайно, Мексика давно стала для Софии родной страной. Туда она уехала в 8 лет вместе с мамой, там училась в школе. Потом вернулась в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. Сейчас София живет на две страны. Успешную актрису и длинноволосую красавицу любят и в России, и в Мексике, где она также неоднократно принимала участие в теле- и кинопроектах.

Актриса рассказала порталу 7Дней.ru о том, как ей удается прекрасно выглядеть и что такое красота по-мексикански.

— София, вы некоторое время жили в Мексике. Как вам показались мексиканские женщины, чем они живут, их отношение к семье и к себе?

— Прежде всего, мексиканская женщина — хранительница очага, жена, мать. Как правило, женщина в Мексике не работает, а занимается домашним хозяйством, во всяком случае, так заведено исторически. Я, конечно, говорю о более-менее обеспеченных семьях, где мужчины неплохо зарабатывают. Но, несмотря на то, что большинство моих знакомых мексиканок сидят дома и ведут хозяйство, все они выглядят просто роскошно и очень ухоженно.

У меня была возможность побыть наедине с собой, подумать, помедитировать, полностью отдаться внутреннему развитию

Мексиканская женщина никогда не забывает, что она женщина и всегда находит время заниматься собой и своей внешностью. Я бы советовала многим этому поучиться.

— Что значит красота по-мексикански?

— Для мексиканцев эталоном красоты является блондинка со светлой кожей и голубыми глазами. Вам покажется это удивительным, но среди мексиканок очень много женщин именно такого типа, особенно на северо-западе и севере страны. Мексиканцы в большинстве хороши собой: высокие, с красивыми волосами, зубами, почти Боги (смеется).

— А что делаете вы лично для поддержания собственной красоты?

— Увлекаюсь йогой, аюрведой и в целом веду здоровый образ жизни.

Я начала заниматься йогой в 13 лет в Мексике. Пошла просто так, из интереса. Я встретила потрясающего педагога, мексиканку по имени Дана. Она открыла для меня йогу, как философию, путь к здоровью. Очень важно, кто учит тебя основам йоги. На мой взгляд, от первого гуру как раз и зависит, будешь ты заниматься этим дальше или нет. Мне необычайно повезло.

— Знаете ли вы специальные асаны для женского здоровья?

— Для меня главная асана — это стойка на голове. При ее выполнении циркуляция крови меняет свое направление, что благосклонно влияет на здоровье. Я это чувствую. Самое главное, чему научил меня мой последний мастер во время визита в Индию, это выполнять одни и те же асаны и достигать в них совершенства.

— Какие главные законы аюрведы вы соблюдаете в своей жизни?

Пожалуй, самый важный — не пить газированных напитков.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или