Скончалась вдова Юрия Никулина

На 86-м году жизни ушла из жизни артистка цирка Татьяна Никулина.

Татьяна и Юрий Никулины Фото: Из личного архива Татьяны Никулиной
Татьяна и Юрий Никулины

В Москве на 86-м году жизни ушла из жизни Татьяна Никулина, артистка цирка и жена Юрия Никулина. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на ее сына, директора московского цирка на Цветном бульваре Максима Никулина.

В последние месяцы Татьяна Николаевна тяжело болела, недавно перенесла инсульт. В декабре ей должно было исполниться 86 лет.

Татьяна Никулина (до замужества — Покровская) проработала артисткой цирка более 30 лет. В 1949 году она познакомилась с Юрием Никулиным, и спустя шесть месяцев они поженились. Этот брак продлился до смерти Юрия Владимировича в 1997 году.

Татьяна и Юрий Никулины Фото: Из личного архива Татьяны Никулиной
Татьяна и Юрий Никулины

«Став женой циркового артиста, и я сама приобщилась к работе на манеже. Цирку была подчинена вся наша жизнь без исключения», — рассказывала Никулина в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Первая совместная реприза супругов прошла в 1951 году. Это был спектакль «Маленький Пьер», где Татьяна исполняла роль мальчика. Среди других известных номеров с участием Татьяны Никулиной — «Розы и шипы», «Бревно», «Барышня и хулиган».

Никулина выступала на манеже до 1981 года. После этого она деcять лет занималась собаководством, возглавляя клуб по разведению ризеншнауцеров. После кончины Юрия Никулина в 1997 году Татьяна Никулина вернулась в цирк в качестве консультанта по творческим вопросам. в 2002 году артистка была награждена орденом Почета.

Прощание с Татьяной Никулиной состоится 28 октября в 11:00 в цирке на Цветном бульваре.

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    Светлая память этой чудесной женщине!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще