Шеф-повар Анна Рей рассказала, как выбирать зеленый горошек и какой бренд выбрать на оливье — идеально для салатов!

Покупайте правильные продукты.
Полина Валеева
|
31 декабря 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Что такое ЗГ? Мучил вопрос героев какой-то части серии фильмов про «Елки». Варианты были разные, вплоть до Зинаиды Гиппиус, но это был всего лишь зеленый горошек... Это один из важных ингредиентов самого новогоднего салата в нашей стране — оливье. Как же его выбрать?

Специально для своих подписчиков шеф-повар и фудблогер Анна Рей произвела закупку всех популярных брендов консервированного зеленого горошка, выбрала лучшие и заодно поделилась важными сведениями, которые следует учитывать при покупке ЗГ.

Итак, первое, на что нужно обратить свое внимание — это состав. Горошек, вода, соль, сахар. Если в выбранной вами банке есть что-то еще, не берите ее.

Очень важна дата изготовления. Выбирать нужно те консервы, которые были изготовлены в конце мая, июня, начале июля. Это тот самый сезон, когда горошек растет в нашей стране. 

Вода в банке должна быть прозрачная. Мутность говорит о том, что горошек собирали уже перезревшим и горошек стал слишком крахмалистым. Плавающие ошметки говорят о том же: горошек был переспелый. Размер горошка должен быть одинаковым, а в банке не хотелось бы увидеть стручков от гороха. 

«Я не могу проверить химический состав, я доверяю только этикетке. Это абсолютно независимая экспертиза, у меня нет задачи кого-то очернить или кого-то восхвалить. Моя задача – выбрать действительно хороший продукт и научить вас это делать», 

— рассказала шеф-повар.

Всего Анной было закуплено 12 образцов. У нашего сайта тоже нет задачи очернить производителей, поэтому мы озвучим только победителей рейтинга. В «финал» вышло 5 разных брендов разных компаний-производителей. 

Самым маленьким, самым аккуратным, супернежным был признан Бондюэль молодой горошек. Анна оценила его вкус, но для салата оливье годным не признала. В салате он потеряется – не тот размер.

Лидеры по опросам подписчиков и самой Анны Рей – Heintz и Бондюель нежный. Также идеальными по консистенции признали Green Ray и 6 соток. В первых двух брендах отличное сочетание соли и сахара для салата. Во вторых меньше сахара, вкус не такой яркий, но больше подходит для «зажников».

События на видео
Как накрыть богатый стол на Новый год, чтобы потом не пришлось худеть
Как оказалось, существует способ встречать Новый год так, чтобы 2 января не испытывать чувства вины из-за количества съеденного оливье. Для того, чтобы после самой волшебной ночи в году было не страшно встать на все, надо всего лишь изменить меню и выбрать более легкие продукты.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая