Полная версия сайта

Сергею Лазареву на «Евровидении» грозит дисквалификация

Перед первым полуфиналом конкурса Анастасия Стоцкая, которая является членом российского жюри, грубо нарушила правила.

Сергей Лазарев Анастасия Стоцкая

Настоящий скандал разгорелся на международном песенном конкурсе «Евровидение». 33-летняя певица Анастасия Стоцкая вела трансляцию репетиции первого полуфинала в социальной сети. При этом Стоцкая комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Согласно правилам конкурса, выбор предпочтений национального жюри не должен разглашаться до объявления результатов. Организаторы конкурса «Евровидение» в своем официальном микроблоге в Twitter написали, что дадут оценку видеозаписи. Нарушения правил голосования жюри могут грозить серьёзными штрафами и даже дисквалификацией страны!

«Говорят, что я нарушила правила конфиденциальности, нас предупреждали об этих правилах, и сказали, что нельзя обнародовать результаты, чего я, собственно, и не делала. Я сняла себя на видео и выложила в блог без злого умысла в целях популяризации конкурса. Теперь надо ждать, что дальше будет, я сама в шоке и переживаю сильно из-за этой ситуации», — рассказала Стоцкая журналистам.

Напомним, «Евровидение-2016» проходит в Стокгольме. Именно шведский исполнитель Монс Сельмерлев одержал год назад победу в Вене, исполнив песню «Heroes». Это была вторая победа шведского участника за три года. Первый полуфинал конкурса пройдет сегодня, 10 мая, второй полуфинал  — 12 мая, а сам финал состоится 14 мая в Стокгольме.

В общей сложности участие в музыкальном соревновании примут артисты из 42 стран. Россию представит Сергей Лазарев с песней «You are the one». Сегодня певец должен выступить на полуфинале под номером 9.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или