Полная версия сайта

Сергей Филин может уехать из страны

Экс-худрук балетной труппы Большого театра не исключил сотрудничество с зарубежным театром.

Сергей Филин

Сергей Филин рассказал о своих дальнейших профессиональных планах в интервью для ТАСС: при этом, как выяснилось, экс-худрук балетной труппы Большого театра может уехать из страны.

«Я не исключаю, что в дальнейшем буду возглавлять какую-то из трупп. Может быть, это будет и зарубежный театр. В любом случае, я не останавливаюсь и занимаюсь всем, что мне на сегодня интересно. Если я понимаю, что действительно нужен и могу что-то сделать для проекта, то никогда не отказываюсь», – рассказал Филин.

Сергею регулярно поступают предложения о постоянной работе, но пока он не принял решение: «Пока я не готов об этом говорить. Сначала мне надо подумать и выстроить планы, чтобы мне было интересно то, что я делаю. Мне кажется, что не нужно принимать скоропалительных решений. Я бы не хотел просто быстро где-то остаться или принять приглашение, потому что сегодня у меня есть такая возможность».

Народный артист около 20 лет танцевал главные партии в Большом театре, а затем в 2007 году возглавил балетную труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко. В 2011 он подписал контракт на 5 лет и стал худруком балетной труппы Большого театра. Спустя 2 года произошла трагедия: в лицо артисту плеснули кислотой. Летом прошлого года стало известно, что Большой театр не будет продлевать контракт с Филиным.

Тем временем, сын Сергея Филина принял участие в шоу «Голос. Дети», поразив жюри.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или